※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

周りの出産報告に羨ましさを感じることがありますが、どのくらい気持ちを開けるべきでしょうか?

8.8流産してしまったのですが、周りの人がどんどん出産してたり、お腹の中で動いたなど色々ツイートしてて羨ましすぎて😓😓😓

どのくらい開けるべきなのでしょうか??

コメント

みみ

1回生理を見送ったらという先生と、2.3回は見送るっていう先生が居ました!

• 。

返信ありがとうございます☺️
    先生によってなんですね!

• 8月28日
ベル

私の場合は2回見送ってからと言われました☺

経過観察で受診された時に
担当の先生に聞いてみるのもいいかもしれませんね(*^^*)

• 。

お返事ありがとうございます!
    2回ですか!
    経過観察終わってしまい、病院に行くことがなくなってしまったんです😢😢

• 8月28日
R♥︎

わたしは12月に流産の手術をし、2度見送るように言われました。

1度目は無排卵のことがあるとのことで(もちろん人によりますが)、2度見送れば子宮内環境もキレイになって妊娠しやすくなると言われてました。

2度目の生理以降、基礎体温を再開させようと思って、わたしの計算ではさらに5回くらいは見送る予定だったんですが、その気持ちのゆとりからか、3回目くる前に妊娠がわかりました✨今でも順調に育ってます🐣

流産後に妊娠しやすいのは本当なんだなと思いました!☺️

今は、流産したばかりでお辛いことだと思います。ですが、一度は妊娠できたのだから次も必ず妊娠できますよ💓

• 。

やはり皆さんが言っているように2回見送るほうがいいのですね☺️
    妊娠おめでとうございます👶🏻💗
    元気な赤ちゃんが生まれてきますように👀

私も体調も万全にし、次に向けて。。。💭

• 8月28日
まる

わたしも流産経験しました!ちゃんななさんの周りみたいに、わたしの友達も出産ラッシュでほんとつらかったです🤣けど、わたしの病院では次生理がきたら 妊活しても大丈夫!ってゆわれて、そっから半年でできました😊流産したあとは精神的にも色々弱ってるので無理はしないでゆっくりで大丈夫だとおもいます♥️

• 。

やはり辛いですよね😢
    半年ですか👶🏻
    焦らずゆっくりとまた授かれるように頑張ります✨

• 8月28日