※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

乳児湿疹が広がっていて保湿クリームを使っていますが、他に対処法はありますか?

乳児湿疹が目尻の方から耳、頬、首、胸あたりまで広がってかわいそうです😢時々保湿クリームを塗ったりしているのですが、ほかに方法ありますか???

コメント

ru✩.*˚

泡でよく洗う、よく流す、
あとは定期的に保湿
うちはこれで良くなりました!

• みどり

みどり

やぱり清潔大切ですよね😤👍🏻

• 8月28日
kapi

病院でお薬もらって塗ってください!
すぐ良くなります!

• みどり

みどり

もっとひどくなってきたらさすがに病院いきます!

• 8月28日

無添加のベビー石鹸(固形)をしっかり泡だててよく洗う、よく流す。保湿を朝晩しっかりする、もし母乳育児中なら、甘いもの、脂っこいもの、辛いもの、カフェインを控える。
と湿疹おさまってくると産院で教えてもらいました😊

どうしてもダメなら小児科よりも皮膚科でお薬処方してもらうと早く治りますよー👶🏻

• みどり

みどり

食べるものにも気をつけてなきゃいけないんですね😰ありがとうございます!

• 8月28日
しょ

先生に相談した時に薬試す前に家でできることをまずして治らなかったら薬だね!と言われましたが、
私はミルク戻したりすればすぐに服着替えさせたり、ガーゼをお湯で濡らして拭いたり、沐浴剤からベビー石鹸に変えて頻繁にワセリン塗っていたら綺麗に治りましたよ💗

• みどり

みどり

ワセリンもありなんですね!!

• 8月28日
まめ

うちも湿疹酷かったですが病院に行っても3ヶ月あたりまでは、みんななるものだから、、と言われ薬すら出ませんでした!改善方法のみでした!改善方法はお風呂の時にしっかり石鹸で洗ってあげて、市販の薬用のローションを塗って清潔にする。でした。実践したら1週間程で治りましたよ!ちなみにネットで調べて人気だった、ピジョンのももの葉ローションを使いました

• みどり

みどり

ありすね!ピジョンの!買って試してみます🤗

• 8月28日