※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

出産予定日が過ぎても、おりものが増えてきて心配です。この状況は正常でしょうか?

昨日が出産予定日だったのですが
2週間前?くらいからおりものが水のように出てきます。下着はびちょびちょになってしまいます。
この時期はそうなるものですか?

コメント

くまちょん

破水してないですか!?
検診では何も言われてないですか?

• まめちゃん

まめちゃん

ドバドバ出ている訳では無いと思うんですけど破水ですかね…??
    検診の時は何も言われなかったです!

• 8月28日
はむ

私も最近下着が濡れるほどおりもの多くて破水かと思って病院行きました💦
結果破水はしてなくて、臨月すぎるとおりもの増えるからおかしいことではないって言われたけど、高位破水だと検査しなきゃおりものや尿漏れと区別が付かない事もあるから心配ならすぐ病院に来て下さいって言われました!
あまりに濡れるようなら一度病院行ってみた方がいいかもです💦

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですか😭💦💦
    病院に行ってみようと思います
    ありがとうございます😢

• 8月28日
さよ

高位破水はちょろちょろと出てくるみたいです。検診で何も言われてないみたいだし違うかもですが、先生が気がついてない可能性も無くはないです!
お産の前はおりものが増えるとは思いますが、水っぽいのと量も多そうなのが気になります💦
破水かどうかは病院に行けばすぐに分かりますよ!行って何もなければよかったねで済むので、心配なら病院に行きましょ💦もし破水だったら感染のリスクもありますし😣

• まめちゃん

まめちゃん

怖いので病院に行ってみようと思います💦ありがとうございます😭

• 8月28日