コメント
ちゅぷり🌷
病院へ行けば点眼薬が貰えます!
目ヤニは涙の循環の関係で
赤ちゃんはよくなるので
心配要らないですよ☺️
目薬で2〜3日で私は治りました!
m.
うちの子も 塊みたいに なって
連れて行きました!!!
初めてのことだし 不安になりますよね💦
目薬で すぐ 治りますよ💓
-
ぱんだ
目がくっつくんじゃないかと
おもって頻繁に拭いてます。
明日目薬病院にきいてみます!- 8月28日
-
m.
頻繁に 拭いてあげるのは
いいことですよ✨
早く 良くなりますように。- 8月28日
退会ユーザー
眼科か小児科に行ったら抗生物質をだしてくれます!あと点眼薬も
-
ぱんだ
抗生物質もだしてくれるんですね!
明日病院行く予定になったんで
聞いてみます!!- 8月28日
あ
うちの子も新生児の時片目だけ目やにがずっとでてて小児科に電話しても眼科へ連れてってくれと言われました。
新生児をできるだけ外へ連れて行きたくなかったのでしばらく様子を見てたらいつのまにかなくなりましたよ😆
-
ぱんだ
そうなんですよね
新生児あんまりだしたくないですよね、、
ほんとですか!自然になくなったんですね!
ちょうど病院から赤ちゃんの採血で
明日呼ばれたのでその時に聞いてみようと思います😌- 8月28日
退会ユーザー
うちの子も左目だけ目やにがずっとでてます!産まれて数日してから出てきて、産院(小児科もある総合病院)で目薬を処方してもらってました。目薬さしてもよくならなくて、1ヶ月健診で聞いてみたら、「鼻涙管閉塞」と言われましたが、赤ちゃんはよくあるみたいで、お風呂に入ったときに、目頭から鼻にかけてマッサージしてあげてくださいと言われました!6ヶ月過ぎても続くようなら眼科へ行くように言われたので今は様子見です。
長男も生後2ヶ月くらいまで目やにが続いてましたが、マッサージしてたら自然に治りましたよ😊
-
ぱんだ
そうなんですね!
目頭から鼻にかけて
マッサージってなでたらいんですかね?😖
詳しくありがとうございます!- 8月28日
あゆママ
うちの息子も生後わりと早い段階で右目だけ目やにがひどく、拭いても拭いても出るという感じで、寝起きは目が開かないくらいひどかったです。
抗生剤、マッサージと試みましたが、なかなか改善せず、眼科で鼻涙管に生食を通したりしました。
最終的に良い眼科に出会え、2歳の時に鼻涙管を通す処置をしてもらい、今は全く気にならなくなりました。
ぱんだ
よくなるんですね!
ちょうど明日採血でいくことに
なったんで聞いてみます😌
ありがとうございます💓