娘が長いお昼寝をしてしまい、お昼ご飯を食べるタイミングがずれてしまった場合、どうすればいいでしょうか?お昼ご飯を15時半に食べさせるか、夕飯を早めに食べさせるか迷っています。
お昼寝がいつもとっても長い娘。たまにお昼ご飯を食べる前に寝てしまうことがあります💦
今日は、12時頃お昼ご飯を食べる前に寝てしまい、起きたらもう15時半…(^_^;)
夕飯が18時なので、それからお昼ご飯をがっつり食べさせてしまうとあまりにもお昼ご飯と夜ご飯が近くなってしまいます。
こんな場合、みなさんならどうしますか??15時半に起きてからお昼ご飯食べさせますか?それとも、お昼ご飯はなしにして夕飯を早めに!?
たまにこんなことがあり、いつも迷ってしまいます(^_^;)
- S.A.K.I(11歳)
コメント
AKIPON💋
私のところも最近そんなこと
増えてきて、ごはん食べさせるか
迷いますが、腹持ちのいい
バナナなどを食べさせて
晩御飯までの間繋いでます(﹡ˆ ˆ﹡)
ハイジ714
お昼ご飯としてではなくおやつ(補食)として、おにぎりやパンなどでいいと思います。
元保育士なのですが、保育園のおやつはお菓子ばかりではなくチャーハンが出たりサンドイッチ、肉まん、コーンフレーク、炊き込みご飯など腹持ちのいいものが多かったです。
夕飯が遅い子の為もありますが、小さいうちは一回で食べられる量が限られているので、1日のバランスとして食事っぽいおやつが多いです。
うちの子はそれでも帰って来てすぐ6時に夕飯食べていました。
でも夕飯に支障があっては困りますが…
-
S.A.K.I
保育園のおやつってそんなに食事っぽいものが出るんですね!Σ(・□・;)それなら腹持ちもよくて夕飯までもちそうです✨うちの子はとってもよく食べるため、それくらいで夕飯に支障が出ることはたぶんないと思うので、ぜひ参考にさせていただきたいと思います♪
- 12月17日
ままり
お昼寝を1時間くらいで起こすのはどうですか?1才なら生活リズムが整ってくるので、うちは1才前から起こしていました。
それから少し遅いお昼ご飯を食べさせるのでどうでしょうか?
-
S.A.K.I
本当はそれが生活リズムも狂わず1番いいかもしれませんねf^_^;
深く眠っていると起きなかったり、長く寝てくれると私が楽なので、ついつい寝かせておいてしまったりします💦余裕がある時は、起こして遅めのお昼ご飯、試してみたいと思います(^_^)✨- 12月17日
S.A.K.I
なるほど!バナナいいですね!(*^^*)何もあげないのはかわいそうな気がするし、かといってそんな時間にがっつり食べさせるのも…と迷っていたので、参考にさせていただきます♪♪