※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

排尿中に破水した経験がある方、状況を区別できた方、破水が継続した方いますか?

こんな人がいるのか、わからないのですが…😰
タイミングよく排尿しているときに破水してしまった方っていますか?
その時、「これは排尿と破水が混じってる!」って分かった方はいますか?
また、それを経験した方は、その後も破水し続けましたか?

コメント

butter

うちの母がそんな感じでした。おしっこしたくてトイレに行ったそうです、その時ももさんと同じような感覚になり、予定日過ぎてたのもあり、病院に行きましたら破水だったそうです。そのあと6時間で私が産まれました。

• もも

もも

ありがとうございます😌
    昨夜何ともトイレに行きたくなり、排尿をしたのですが、破水だったら?っと思ってしまって😅
    でも破水だったら、その後もチョロチョロ出るだろうし…っと思っていて…😓
    特に排尿以外で出ていないので、様子を見ようと思っていて😅✋

• 8月28日
  • butter

butter

チョロチョロって何か出た気がしたって言ってました❗️

• 8月28日
  • もも

もも

そうなんですね😌
    そのチョロチョロがないんですよね😰
    本当に排尿の時にシャーって感じだったんで排尿の残り?って感じで😅
    でも、この後、チョロチョロ出続けたら考えようと思ったんですが、その後は何ともなくて😌✋

• 8月28日
食欲不振期間

ちょっと違うかもしれませんが、、
明け方にチョロっと破水して、ほんとに尿漏れだと思い… 笑
そのままトイレに行って排尿しました 😞 (ふつうにおしっこが出たと思います、破水感はなかったです)
ベッドに戻り、「破水だったらやばいかなー?でももう少し眠りたいな」と悩みながら産院に電話するとすぐに来てくださいと言われ😭
準備をしているとチョロチョロ出てくる出てくるで、破水とはっきりわかりました!

おしっこしてる時は混じってるとわからなかったですが、その後出続けたのでわかりました😂

• もも

もも

詳しく教えていただき、ありがとうございます😌
    やはり、破水だと、その後もチョロチョロ出るものなんですね😓
    私は、チョロチョロもなくて、本当に排尿だけだと思ったんですが、なんとなく気になって…😅✋

• 8月28日

トイレで破水しました💡
尿とは違って、軽〜くパシャっと出たので気付きました💡

その後はチョロチョロとも破水しなかったので、もし期になるなら診察してもらうのが1番だと思います😭

退会ユーザー

期じゃなくて、
    気になるなら です😓🙏

• 8月28日
  • もも

もも

ありがとうございます😌
    胎動も元気で、その後も特に変化がないので、様子をみたいと思います😊

• 8月28日