※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
お出かけ

9月18日から二泊三日で北海道の旭川に旅行に行きます。この頃だともう北…

9月18日から二泊三日で北海道の旭川に旅行に行きます。
この頃だともう北海道20度前後の気温になってきてますよね?子供はどんな服装が良いのでしょうか。

肌着・半袖ロンパース・カーディガン・帽子・靴下とかですか?
それとも長袖ロンパースですか?

それと、いつ頃からセパレートのお洋服にしましたか?

教えてください!m(__)m

コメント

はじめてママ

うちは、もう、セパレート着せたりしてますよ!あと、半袖は寒いと思います!💦

肌着は私も初めての事でわからないので、私も質問したのですが

羽織りもの、靴下があるのなら

たん肌着に脱がそでロンパースでいいと思います!!

• ぱぴこ

ぱぴこ

道民の方のコメント参考になります!
    半袖の肌着に長袖ロンパースですか!
    セパレートだと、抱っこの時ぐちゃぐちゃになりそうで、まだデビュー出来ず😭
    大人は半袖にパーカーとかで行こうかと思ってましたが…寒いんですね💦

• 8月28日
  • はじめてママ

はじめてママ

こんなのを着せてから、服着せてます😊うちも、よく動くんで短肌着だとめくれ上がってしまうので今時期はこれ着せてます😊

• 9月3日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございますー!すごい偶然(笑)今日、UNIQLOで肌着買いました!!!
    メッシュのノースリーブは持ってて、とても良かったので、半袖メッシュを求めて行ったら、秋冬への切り替えで置いておらず…店員さんに聞いたら、白だったらあるとの事で、裏から出てきました!
    そして、セパレートもデビューしました!
    ただ、北海道寒そうなんで、カーディガンよりしっかりした上着を購入しようかと思ってます。
    なんだか、子供の服しか買ってないですー!😭

• 9月3日
はじめてママ

あ!私北海道民なのですが、ちなみに、大人でも半袖は寒いです(笑)

移動方法はなんでしょうか?

セパレートの方が楽かと思います☆
抱っこ紐に入れてもぐちゃぐちゃにならないですよ♪

それでもロンパースが良いようでしたら、半袖肌着に長袖ロンパース、靴下、パーカーでも良いかとは思います☆

• ぱぴこ

ぱぴこ

移動方法は、旭川まで飛行機であとはレンタカーです。
    旭山動物園に行くので、外にそこそこ長くいるのは、その時間くらいかなーと思います。
    今後を考えて新たに購入するとなると、セパレート検討しようと思います!

• 8月28日
みーちょ

道民です🌸

セパレート、だっこの時にぐちゃぐちゃになって、肌着丸見えになっちゃいますよね❗
うちは、今でもロンパース的なもの着ていることよくありますよ‼️
長袖ロンパースでもいいかなって思っています‼️でも、移動が車とかで室温がまぁまぁあったりしたら、半袖ロンパースベースに、カーディガンとか、レッグウォーマーつけてもありですね😁
去年の9月下旬、うちはまだ半袖ロンパース着てる写真でした‼️
その年によって気温の変化があって、なんとも難しいところで回答になってないですね💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

道民の方のご意見ありがたいです!
    息子抱っこマンなので、セパレートだともれなく肌着丸見えになりそうですが、ロンパースにズボン履かせればいいのかなーと思いました!
    長袖も半袖も両方持って行こうかなーと思います!
    確かにその年によって、気候がまちまちですよね😩
    こちらは昨日も35度くらいあったので、長袖とかまだ想像がつきません😭

• 8月28日
ちい

旭川市民です!
今日で最高気温21℃ぐらいだったので9月中旬なら20℃いかないかもです。そうなると完全に長袖長ズボンがいいと思います!肌着は半袖で着せてます!
風が冷たかったり雨が降ってるともっと寒いかもです。帽子、靴下も必要ですね。カーディガンも一応あるといいと思います‼︎
ですが、たまーに9月に30℃とかなるときも数年前にあったので、近くなってから天気予報チェックをおすすめします!(1週間後とかの予報は大体当たりません‼︎)

セパレートの服は4.5ヶ月から着せてますよ〜(^^)寝返りしだして着替えが大変になったときです!

動物園は土日祝日は大変混んでますが平日みたいなのでそこまでじゃないかな?旅行楽しめますよーに!

• ぱぴこ

ぱぴこ

旭川の方の情報うれしいです!
    私が考えてるより寒そうです!
    1週間後の予報当たらないんですね(笑)2、3日前にチェックしようと思います!

みなさんもうセパレート着せてる方が多いんですねー!
    私の周りは支援センターとか行っても、セパレート少なかったので。でも、これから買うならセパレートにしようかと思います!

• 8月28日
はじめてママ

うちは、スポーツ肌着着せて服着せてますよ~‼️