コメント
おかき大好き
わたしも妊娠糖尿病で生野菜から食べてます、そしてインスリンもしてます😭
箸進まない日ありますよね、わたしもキャベツの千切り飽きたー😱
毎日どんなサラダ食べてますか?🥗
オススメあったら教えてください❤️
ちなみにわたしはサイゼリアの肉サラダ風にすると結構食べれます!
肉を醤油、みりん、砂糖、酒で軽く味付けて、ドレッシングは、マヨケチャを同じ分量にレモン汁、牛乳、あればガーリックパウダーいれてかき混ぜるだけのドレッシングです!👍🏻
やったことあったらすみません!🤣
すーさん
気づくの遅くすみません😣💦⤵️そしてこんなつぶやきにコメント頂き嬉しいえです!
インスリンもなさってるんですね!
私も1人目妊娠の時出産前の最後の1ヶ月はインスリン治療してました!
今回は妊娠糖尿の診断ですが食事指導の実践で安定しているようで今のところ血糖値の自己計測もインスリンもなく過ごしています、ですが本当にこのままで大丈夫なのかとかえって不安です😅来週の血液検査でも安定した数値が出れば良いのですが…
すみません、本題です
キャベツに飽きたときやお腹空いてとりあえず食べたい時はもうミニトマトとキュウリをそのままモグモグととりあえず丸かじりで食べるとかやっちゃってます(笑)
キャベツの千切りに納豆一パックかけて食べたり…地味に美味しいのです、納豆嫌いでなかったらやってみてください。味付けはお好みで納豆かけご飯と同じです。ご飯をキャベツに変えるだけです。
普段はレタスやキャベツを自分で切ったりちぎったりしたものを水切りしてストックしたものに袋で売ってるカット野菜の大根サラダなんかを少しトッピングして食べています。
市販のドレッシングに飽きて、塩レモン(業務○ーパーに瓶で売ってたモノ)と酢、水、マヨネーズ、バジルの粉を入れて自作したのを使って食べてます
今日のは味が薄かった…というかマヨネーズ入れ忘れてたので一味足りずでした😳
肉サラダ風いいですね✨教えて頂いたケチャマヨ使いのドレッシングを早速作って今晩食べてみますね😃
長々とすみません😳💨