コメント
カズ
1人目は完母。でも、 陥没で
保護器つけたりしてましたが、 胸がデカすぎて直母出来ず 毎回搾乳してあげてました。
2人目は、2ヶ月半くらいまで母乳よりの混合。搾乳してあげてました。 だんだんと
出なくなってきたのもあり、今は完ミです。
とても楽で、私は ミルクにして良かったです。
主様が ストレスなくできる方法でいいと思います。
今はミルクも、成分がよいみたいで、昔よりも
母乳に近いそうですよ。
めぐみん♪
1人目は完ミよりの混合でした。
完母を目指して3ヶ月くらい母乳外来に通いましたが母乳は出なくて泣く泣くミルクにしました。ミルクにしたら気持ちが楽になりました。今思うとなんで完母に固執してたんだろう…と思います。
2人目は完母よりの混合でした。1人目のリベンジ?で完母にできたのですが、上の子のお世話もあるので仕方なく混合を選びました。
お酒を飲みたいのなら、断然ミルクの方がいいですよ🎵
ママが笑顔でいた方が一番いいので母乳とかこだわらなくてもいいと思います☺️
-
さくら
私はすごい、一人目の時でて、
それで、陥没だったので痛すぎて、調子いいときだけあげてて、搾乳したりしてて、そしたら疲れ切って、寝る暇なくて、ミルクにかえたらいろんなひとに、色々と言われてトラウマで。。- 8月28日
-
めぐみん♪
はなさん
凄くでても寝る暇ないくらい疲れちゃうのは本末転倒ですよ➰‼️
いろんな人にいろいろ言われても、赤ちゃんのお世話をするのははなさん。
文句を言う人は無視です。
二人目の時はこちらの都合で完母で行けるのに混合にしたんですが、お陰で上の子や主人にミルクのお世話をお願いできて助かったこともありますよ☺️- 8月28日
-
さくら
そうですよね。
ミルクでもいまのところ、健康だし、母乳じゃないとダメってことないですよね。いまは、胸張っていえますが、あまりにも、友達とかにも母乳じゃなきゃだめだとか、三人くらいにいわれたり、叔母に言われたりして、
悲しかったですが、いまは、割り切ってます!、- 8月29日
さくら
陥没だとほんとつらいですよね。
針に刺された痛みというか。
ミルクだと高いし、母乳だと、すぐあげれたり、お金かからなくて楽そうだけど、旦那に預けれないし、大変そうだし、一長一短ですよね。