妊娠中の悪阻で仕事が大変。休みが増えても有給がない。仕事がしたくないけどお金が必要。皆さんはどうやって乗り切りましたか?
6wから11wまでつわりのピーク…かと思えば13wからさらに酷い悪阻がぶり返して、先週はほとんど仕事に行けませんでした( ; ; )
休みすぎて有給はないけど、今日もなんだかダルくて行きたくない…。゚(゚´ω`゚)゚。
デスクワークだけど、PC見たくないし、頭働かないし、仕事やめたいよ〜!
でも、やっぱりお金は大事…。皆さんはどうやって妊娠中のお仕事乗り切りましたか??
- まり(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
安定期までつわりがつづきました。
会社で相談しとりあえずつわりが落ち着くまで休むということになりました!
にこ
私は悪阻で2ヶ月半休みました😅
-
まり
回答ありがとうございます😊
2ヶ月半くらいつらいですよね、、、早く臨月になれー!と毎日念じてます…!- 8月28日
キキ
1.2ヶ月ほど休んだのちに、辞めました😅
-
まり
辞めるのも一つの方法ですよね!休むのが申し訳ないと思うくらいなら、辞めちゃうのもアリですよね( ; ; )- 8月28日
まり
わたしも休んだりしながら会社に行ってるんですけど、休むのも申し訳ないなと思ったり…^^;
はやく安定期入ってほしいです( ; ; )
退会ユーザー
吐きまくりで仕事にならなかったから逆に迷惑だと思い休みました!
つわりはつらいですよね!
まり
わたしも吐きまくりでトイレにこもったり早退したりしまくりです( ; ; )
上司は来れる時に来て、辛い時は休めばいいからと言ってくれますが、こんなんでお給料貰ってて申し訳ないと思っちゃいます。。
早く産みたいですー😭笑
退会ユーザー
辛い時は休みましょう!ストレスで赤ちゃんにも影響が出ますよ!
まり
ありがとうございます( ; ; )ストレス溜めないように、お言葉に甘えちゃいます!!