※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませる麦茶は常温で放置せず、冷蔵庫に保存しておいてチンしてあげるのが良いです。常に新しいものを用意する方が良いです。

赤ちゃんに飲ませる麦茶ってその都度新しくいれてますか?冷蔵庫にたくさん保存しといてあげるときチンしてます。麦茶って菌が湧きやすいから常温のまま放置は良くないと聞きまして💦みなさんどのようにしてあげてますかー?

コメント

離乳食の後は食べ物のカスが入っちゃうので飲み終わったらすぐ捨てて、それ以外はちょこちょこ飲ませながら遊ばせるので2時間くらいを目安で入れ替えてます(この時は常温で置いちゃってます。)😉

• ココ

ココ

離乳食のあとは私も捨ててます(*ˊ˘ˋ*)

ありがとうございます(*´︶`*)参考にさせて頂きます(*^^*)

• 8月28日
ぴーちゃん

飲むときに冷蔵庫から入れてあげてますよ!一歳まではぬるくしてました😄
麦茶は朝一で煮出してます☆

• ココ

ココ

残したのはその都度捨ててるんですか?

• 8月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

毎回捨ててますよ!そんなに量入れてないです☆
    少ない量でこまめに飲ませる感じです!

• 8月28日
りんりん

1日そのままリビングに置いてます(^-^)

• ココ

ココ

1日置いておくとクーラー入れてても腐るらしいですよ‪‪💦‬

• 8月28日
みい

午前中飲みきれなかったのは捨ててまた午後入れて常温で置いてましたよ!夏でもエアコンかけてるので、腐ったことはなかったかな?
ある一歳半くらいからは冷やしたものをあげてました。

• ココ

ココ

ですよね!ありがとうございます!

• 8月28日