子育て・グッズ 朝イチのミルクに悩んでいます。眠りが浅くてミルクを飲まない赤ちゃん。何か良い方法はありますか? 寝ながらしかミルクを飲まない赤ちゃんをお持ちの方に質問です。朝イチのミルクはどうされてますか?うちは四時半に一旦起こし、30分ほど遊ばせてからまた寝付かせています。眠りは浅くてすぐ起きて哺乳瓶拒否が始まりますし、そのためほとんどミルクを飲んでくれません。今日は二時間かけて60mlでした。何か良い方法ないですかね?よろしくお願いいたします 最終更新:2018年9月1日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 哺乳瓶拒否 アーコ(6歳) コメント ねねね うちも時間かかります💦 逆に夜中の方がまだゴクゴク飲んでくれるので夜中に量稼ぎをしています😢 8月30日 アーコ うちは何故か夜中は飲まない傾向にあります。時間かかるの辛いですよね。お互い頑張りましょう。 8月30日 ねねね 辛いです。。急に哺乳瓶拒否になって混乱しています💦💦 ちなみにいつから続いていますか? 8月30日 アーコ 3ヶ月から続いてます。それまでも哺乳瓶嫌いであまり飲みませんでしたが。辛いし疲れますよね…。何か良い方法があればいいのですが… 8月30日 ねねね うちも拒否みたいになったのは3ヶ月です!!もともと量は少なかったです💦離乳食始まったらミルク飲むようになるとかいう話をママリで見たことあるんですが、あまり変化はない感じでしょうか?? 哺乳瓶もミルクメーカーも試しましたがダメでした。。 8月30日 ねねね 誰か居る時だと、冷やしたガーゼを赤ちゃんの足とか手とかにピタっと付けてもらったり、足とか刺激してもらったりしています! 8月30日 アーコ 離乳食始まっても飲まないです。哺乳瓶も粉ミルクも色々試したけど変わらず。 8月31日 アーコ 足に刺激すると飲むんですか!?初めて聞きました!詳しく教えてくださると助かります。 8月31日 ねねね うちは眠りが深くて飲めない事が多いので、起こす意味でそうしています。 逆に覚醒してしまって飲んでくれない時はもう一度抱っこユラユラとかトントンで寝かせてあげています。 でももうされていますよね💦 相談所に電話してみたのですが、9月の涼しくなって来た時に、もう起きている時にしかミルクをあげないようにするのはどうですか?と提案されました。やった事ありますかね😂 8月31日 アーコ 起きてる時にあげると、それが八時間あけてのミルクでも嫌がりますね。も~どーしようもないです。離乳食頑張るしかないかなと思ってます。コメントありがとうございました。 8月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アーコ
うちは何故か夜中は飲まない傾向にあります。時間かかるの辛いですよね。お互い頑張りましょう。
ねねね
辛いです。。急に哺乳瓶拒否になって混乱しています💦💦
ちなみにいつから続いていますか?
アーコ
3ヶ月から続いてます。それまでも哺乳瓶嫌いであまり飲みませんでしたが。辛いし疲れますよね…。何か良い方法があればいいのですが…
ねねね
うちも拒否みたいになったのは3ヶ月です!!もともと量は少なかったです💦離乳食始まったらミルク飲むようになるとかいう話をママリで見たことあるんですが、あまり変化はない感じでしょうか??
哺乳瓶もミルクメーカーも試しましたがダメでした。。
ねねね
誰か居る時だと、冷やしたガーゼを赤ちゃんの足とか手とかにピタっと付けてもらったり、足とか刺激してもらったりしています!
アーコ
離乳食始まっても飲まないです。哺乳瓶も粉ミルクも色々試したけど変わらず。
アーコ
足に刺激すると飲むんですか!?初めて聞きました!詳しく教えてくださると助かります。
ねねね
うちは眠りが深くて飲めない事が多いので、起こす意味でそうしています。
逆に覚醒してしまって飲んでくれない時はもう一度抱っこユラユラとかトントンで寝かせてあげています。
でももうされていますよね💦
相談所に電話してみたのですが、9月の涼しくなって来た時に、もう起きている時にしかミルクをあげないようにするのはどうですか?と提案されました。やった事ありますかね😂
アーコ
起きてる時にあげると、それが八時間あけてのミルクでも嫌がりますね。も~どーしようもないです。離乳食頑張るしかないかなと思ってます。コメントありがとうございました。