※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌色は後から変わることがあります。生後2ヶ月で色白でも、後から色が変わる可能性があります。

変な質問失礼します。
産まれたとき色白なら、そのまま色白ですか?
私が地黒で、旦那は普通色です。
子はいま生後2ヶ月。産まれた時から白いほうで、私に似なくてホッとしているんですが、後から地黒になることってあるんですかね??(日に焼けるのではなく)

コメント

ぱーら

まだ生まれたまもない赤ちゃんは皮膚が薄いので色白のお子さんが多いと思いますよ😊

• ぱーら

ぱーら

1、2歳ころになると皮膚が少しずつしっかりしてくるのでそこから個性が出できますよ😊

• 8月28日

私が逆で、産まれたときから高校卒業するまで地黒だったんですがそこから白くなりました😳
旦那は産まれたときから今でも白いです。
娘も産まれたときから色白で黄疸の検査も毎回0でした
黒→白はあっても白→黒ってあまり聞かない気がしますが…どうなんでしょうね🤔

まりまま

白い子はずっと白いままな気がします😊妹がそうでした。反対に私は地黒で、18,9歳あたりから何故か白くなりました。旦那も地黒で、娘も助産師さんに黒いね〜!と言われる程の地黒具合なので申し訳なく思います。笑

りん

母曰く私は生まれた時から黒かった!と😂
日焼け止め一生懸命塗っても白いね~!とはならず…
でも娘は肌白いね~と言って貰えることが多いので、少なくとも私よりは白いと思います😂💓💓
旦那に似て良かった~😂😂💓

かおりおママ

うちの母曰く、新生児の時に赤いと将来色白の子に。逆に白いと普通〜地黒の子になるらしいです。
長女は新生児の時真っ赤で心配してましたが今は色白になりました。

ママリ

私自身が産まれた時色白で、だんだん地黒になりました😂娘は産まれた時赤黒くて、今はすごく色白です。でも私も主人も黒いので、多分将来は色黒だと思います😂😂