※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raachan
子育て・グッズ

うつ伏せ練習?全くしてないですが大丈夫ですか??そーゆーものがあるの今日知りました笑

うつ伏せ練習?全くしてないですが大丈夫ですか??
そーゆーものがあるの今日知りました笑

コメント

reindeer

毎日1分だけうつ伏せにさせてたら3か月入ってすぐに寝返りしましたよ👍

りんご

全然しませんでした!笑
私の父がふざけて転がしたりしてましたが、それも数えるくらいです(笑)

チワワ

しなくて大丈夫ですよ!うつ伏せ練習なしですが、3ヶ月半で寝返り、寝返り返りしました

私はさせてなかったですが、3ヶ月後半に寝返り覚えて今ではコロコロ動き回るまでになりました!

ぷくぷく

助産師さんに、首が座るまでしないほうがいおと言われてたので、しませんでした!
でも今は首も座り、寝返りもコロコロしてます😃

なああむ

練習させなくても大丈夫みたいです😊
助産師さんからは練習をさせると、筋力や成長が追い付いていないのにできるようになってしまうと言われました!
私はうつ伏せ練習も寝返りの練習もなにひとつ練習させたことないですけど、月齢に合った成長ぐあいで成長してくれてますよ✨✨

raachan

おはようございます🌞
みなさま、コメントありがとうございます✨

させない方がいいみたいなので
させないことにします!
娘のペースで成長していって
もらいます💕

ありがとうございます💕