子育て・グッズ 2歳の息子が左利きか悩んでいます。今は左手をよく使っていますが、将来右手になる可能性もあります。はしやハサミは左利き向けにするか迷っています。 2歳になるなる息子の利き手について教えて下さい。 0歳の時から良く左手ばかり使っていましたがその内右手になるよ~と言われていたのですが今でもスプーンもフォークも絵を描く時も歯を磨く時もボールをなげる時も左手です。 これはもう左利きなのでしょうか? これから右手になる事もありますでしょうか? はしとかハサミを左利き様にするか悩んでます。 宜しくお願い致します。 最終更新:2015年12月14日 お気に入り 2歳 0歳 息子 歯 スプーン はじめてのママリ(9歳, 11歳) コメント ☺︎ 私は左利きですが ハサミは右です!! 娘も左利き疑惑です、、 回答なってなくてごめんなさい! 12月14日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます❤ いえいえ❗逆に左利きでもハサミは右とかあるんだと参考になりました❗ ありがとうございます❤ 娘さんもなんでも左手ですか? ハサミは右手用にしますか? 両利きのも売ってたのですがどうしようかなぁと悩みます💦💦 12月14日 ☺︎ 私の時代はあまり左利きき用の ハサミが売ってなかったから ハサミは右にしたそうです! なんでも左です! 右側にスプーンフォーク 置いても左でとります! ハサミは持った方で 使わせようかなとおもってます♡ 12月14日 はじめてのママリ やっぱり右に渡しても左手で取りますよね💦💦 確かに本人に任せた方が良さそうですね❗ ご回答ありがとうございました❤ 12月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます❤
いえいえ❗逆に左利きでもハサミは右とかあるんだと参考になりました❗
ありがとうございます❤
娘さんもなんでも左手ですか?
ハサミは右手用にしますか?
両利きのも売ってたのですがどうしようかなぁと悩みます💦💦
☺︎
私の時代はあまり左利きき用の
ハサミが売ってなかったから
ハサミは右にしたそうです!
なんでも左です!
右側にスプーンフォーク
置いても左でとります!
ハサミは持った方で