※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

産後の生理再開された方に質問です。今日やっと産後初めての生理がきま…

産後の生理再開された方に質問です。
今日やっと産後初めての生理がきました🤗
けれど出産前の生理と違い、ちょっと戸惑っています😰

具体的に言うと、産前はナプキンの少ない日用でも漏れるなんてことがない程度でした。しかし、今日は漏れたり漏れそうになったりお風呂のお湯汚したりと…焦ってます(´・ω・`;)
これは産後1度目の生理だから特別なのか、それとも産後はこういう体質になったのか…。

皆さんの産前産後の生理の違いがあればそのことを。または1度目だけ特殊だったよ!というお応えもあればお願いします┏○ペコ

コメント

はるか

私は妊娠前より、血の出る量が
減った気がします!

産後かなり量増えました💦
夜はパンツタイプじゃないと漏れます💦
生理痛も重くなりました(ToT)

るーたん

今月2回目の生理が終わりました!

産前は漏れることはほとんどなく、ロリエの夜用34cmのを今回使いましたが、布団についてしまいました😱
量が多くなった気がします!!
前までは普通~多い日の昼用でも数時間取り替えなくでも大丈夫でしたが、今はすぐ真っ赤です😅

ママリ❤

量が少し多くなったのと
3日で終わってたのが
5日~7日かかるようになりました💦
骨盤の歪みのせいかなと
思ってます😭

あき

皆さんまとめて失礼します!
コメントありがとうございます!

見たところ産後の1回目だけ特別多いって事ではなさそうなので、諦めて多い日用のナプキン購入する事にします笑
お風呂はタンポンかなぁ…😔