子どもがインフルエンザの予防接種を考えていたが、時期が遅れたため効果が心配。皆さんはどうするか意見を聞きたいです。
今月6ヶ月の子どもがいます(*^^*)
1月にインフルの予防接種しようとおもったのですが…
はやり始めてしまい予防注射の意味がなさそうな気がしてきちゃいました…
みなさんならどうしますか?
意見ください(´・_・`)
- みや★あお(10歳)
コメント
sakura♡yu-ma mama
子供は半月たたないと打てないみたいです。
ママがやって、おっぱいしてたほうがいいみたいですよ((*´∀`*))
ちなみに、我が家は先週の金曜日にインフルエンザ打ち終わりました💦
まみ
うちも予防接種しようとしたんですが、姉に、赤ちゃんが、するなら、家族全員、予防接種しないと意味がないと言われ、病院によりますが、うちのところは、2回インフルの予防接種しないと抗体がつかないと言われ、1回が2千円2回目が三千円、私達の分入れたら、とてもじゃないけど、あきらめましたヽ(´o`;
ロタ&B型 任意のはしました(o^^o)お金に余裕がないのですヽ(´o`;
-
みや★あお
返信ありがとうございます(*^^*)
私も旦那も打ちました!
ただ子供が打てる期間が流行とおなじぐらいので悩んでまして…
うちはB型はしてないです(´・_・`)- 12月14日
のえる
お子さん1歳未満ですし、3〜4週間開けて接種となると2回目が2月になる可能性あります。
春先にインフルエンザにかかるなどもありますが、私なら接種しません。
(^_^)
-
みや★あお
ですよね…(´・_・`)2月とかならあまり効果がなさそうな気もして…わたしも今回は息子には申し訳ないけど、やめておこうかな(´・_・`)- 12月14日
RU-MM
インフルの抗体が体の中で出来るまでに、注射をしてから1ヶ月はかかります。
医師には、遅くても12月までには打ち終わらないと意味がないと言われました(>_<)
うちの娘は11月末には2回接種を終えましたよ!
ちなみに私の地域の小児科では、1歳になっていないと、インフルの予防接種は受けれません(゚Д゚)
-
みや★あお
意味ないならいやですよねー
えっ?1歳になってないと受けれないんですね…そんな地域あるなら打たなくても大丈夫そうですねー!- 12月14日
退会ユーザー
うちは幸い、卵アレルギーはありませんが1歳未満にインフルエンザの予防接種をしても抗体の上がりも良くないし、2回接種なので1回目から4週空けて2回目…となるともう流行しちゃってるかなぁと思って接種しない予定でいます(^^;
-
みや★あお
ですよね(´・_・`
はやちゃってるから意味がなさそうで…わたしも今年は息子には申し訳ないけどやめようかな(´・_・`)- 12月14日
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
今7ヵ月の娘なんですが、インフルエンザの予防接種は、6ヵ月~って書いてあったので、先生にやったほうがいいか聞いたら、1歳未満はインフルエンザの予防接種してもきかないらしく、どうしてもって言う人以外はあんまりやってないと言われたので、インフルエンザの予防接種はうけませんでした!!
-
みや★あお
そうなんですね…1歳未満はやはりきかないんですね(´・_・`)
先生にそお言われると受けなくていいきがしちゃいますよね…- 12月14日
-
そうですよね!!先生が言うならって感じです!!なので、うけないですって言いました笑本当は親がうけないといけないと思うんですけどね・・・
- 12月14日
-
みや★あお
わたしも先生にはっきりそう言って欲しいです!笑
わたしと旦那は注射しました(*^^*)- 12月14日
-
そうですよね!!予防接種してる方もいたので、病院にもよるんですね!!先生が言うことは、心強いですよね!!
みなさん予防接種うけてるんですね!!うちと旦那もやらないとっ!!- 12月14日
-
みや★あお
ですねー!もっとはやく打ててたら確実にうつんですが、悩み所です!
わたしも忘れてて今月の頭に急いで旦那とうちに行きました*\(^o^)/*- 12月14日
-
悩みますね!!
子供がいるなら、子供の為にも両親達が予防接種しないといけないですよね!!
うつしたら大変ですもんね(><)- 12月14日
みや★あお
私は打ちました!
今月半年になってこないだロタ打ったばかりでまだ打てなくて…(´・_・`)