夕飯作って、子供の夕飯の片付けをし、20分で夕飯を食べてすぐに、子供…
夕飯作って、子供の夕飯の片付けをし、20分で夕飯を食べてすぐに、子供をお風呂に入れ、洗い物、歯磨きをさせて寝かしつけ、更に洗い物、洗濯。
気付けば22:10。テレビからふと、みやぞんのコメントが、聞こえてきた。
「みやぞんは頑張ってるのに、自分は頑張ってないっていうのは、違う。皆頑張ってるから!」
涙が出た。
最近、自信喪失する事があり、「母親やっていけるのかな…私、全然出来てない」と結構塞ぎこんでた…。
ストレスも溜まっていて、精神的ダメージもあってモヤモヤしてて……。
みやぞんのこの言葉に、少し救われた。あんな考え方が出来る事が羨ましい。
- チェリーマム(7歳)
コメント
ニコニコ(*´∀`)
分かります😂
私も息子がどんどん活発になってきて、この暑い中どう過ごすか考えるのに疲労困憊で、息子に対して全然いい母親じゃないなぁって思ってた時に、みやぞんの楽しいって思えば楽しくなるって言葉聞いて、涙が出そうになりました😭
チェリーマム
みやぞん語録本が欲しいですね😣