コメント
ユナ
ゲップしても出しちゃうことあるしゲップしなくても出さないこともありますよ😊
♡いちご姫♡
母乳はげっぷ出さなくてもいいと聞きましたが、ミルクは出さないといけないと聞きました。ただ、うちは母乳でしたがらよくだらーと口から出してました。なので、寝たとしてもあごの下にガーゼはさんだりしてました。
-
かおるん
私はミルクをあげています(>人<;)!!出させてはいますが本人はなかなかだしてくれません(T_T)
- 8月28日
あやか
ゲップしなかったらしなかったで
横向きに寝かせてあげるといいって
助産師さんから聞きました☺︎
-
かおるん
横向きですか!!顔だけですか??
- 8月28日
-
あやか
体ごとです☺︎
体の右側を下にするみたいです!- 8月28日
-
あやか
バスタオルとかで支えてあげるといいです!
- 8月28日
-
かおるん
ありがとうございます!
- 9月1日
maRio❇︎
ミルクと一緒に空気を飲んでいればゲップが出ます。うまく飲めてればゲップは出ません。オナラになる事もあります。
飲み終わった後に少し上体を起こしてあげてトントンして、出なければそのままにしてました!ただもし吐き戻した時にミルクが喉に詰まったらいけないので、横向きに寝かせてあげると安心です!
うちの子は生後7カ月ですが、いまだに吐き戻ししますよ!必ずしもゲップだけが原因でなく、おしっこやウンチで気張って力が入ったりした時も吐き戻したりします!そんなに気にしなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
かおるん
よくおならでてます😂
そうですか!!色々とありがとうございます!!!- 8月28日
かおるん
そうでしたか(T_T)!!