妊娠初期で体が冷えて困っています。寒さやつわりで大変そう。病院で薬をもらったけど、対策が知りたいです。
妊娠初期です。
びっくりするくらい体が冷えて冷えて困ってます。
日中エアコンは27度前後、息子は汗だくになってますが、私はヒートテックにトレーナー、靴下も履いてますが、寒いです。お風呂入ってもあったまった感じはなく、寒気がします。
ほかは、つわりと思われる吐き気、お腹を下す、という症状があります。正直動かず毛布にくるまって横になっているのが楽ですが、息子もいるためそうも行きません。
お腹に関しては、今日病院で薬を出してもらいました。
何かいい対策ありませんか😭?
- ひーママ(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ここ
熱ありませんか??(´・ω・`)

みーこ
私も妊娠初期の頃ずっと寒気がして辛かったです(>_<)
気づいたら治っていましたが、しばらくは寒気と戦ってました。
どんなにあったかくしても寒くて大変でした💦
風邪の可能性もあると思います初期の頃寒気がする方多いみたいなのでその可能性もありますかね(..)
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません😢
スマホ見ると、なんか気持ち悪くなっちゃって…💦変ですよね😥
妊娠初期の寒気はある人もいるんだなぁとわかって良かったです☺️- 8月30日
ひーママ
コメントありがとうございます。
その可能性がありました。確かに、1人の時ずっと微熱でした。
今計ったら、微熱でした😥
でも、どうしようもないですよね…💦
ここ
んと、体をとりあえず温めてください!!寒気があるとの事なので熱上がると思います🌀寒い状況は正直どうしようもできません😭温める努力だけしてください!もし8.0℃を超えた場合受診してください!!!ご存知だとは思いますが風邪薬は市販のものは飲まずにいてくださいね💦💦
ひーママ
ありがとうございます。
なるべく温めて、早く寝ようと思います。朝起きてよくなってたらいいんですけど…😢
風邪薬、OKです。
ご丁寧にありがとうございます!
ここ
大切な時期なので無理なさらずゆっくり休んでくださいね😊💓お子様いらっしゃるので大変だとは思いますが😂
ひーママ
ありがとうございます😭
頑張ります✨