※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
ファッション・コスメ

産後の乾燥肌が……SK-IIのクリームもだめ、ニベアもだめ、、どんなにモチ…

産後の乾燥肌が……
SK-IIのクリームもだめ、ニベアもだめ、、
どんなにモチモチになるほど塗っても1時間後くらいにはカサカサに…
どうしたらいいですか😭

コメント

🐶

私は冬場に乾燥が酷く、赤ら顔になるのですが、アルージェという薬局でも買えるものを使っています😊✨

ひな

水分不足に油分つけても水分不足は解消できないので、クリームより化粧水を高保湿のものに変えたほうが良いですよ
私も何のクリーム塗ってもぼろぼろだったのが、化粧水変えたらすっかり良くなりました

• ぼん

ぼん

なんの化粧水つかってますか??

• 8月27日
  • ひな

ひな

リッツっていうやつ使ってます
    最近CMやってるの見ましたね
    白地に青で模様の入ったボトルで、1300円ぐらいで買えます
    かなり保湿力高いと思うんですが、青いボトルのより保湿力の高いやつもあるみたいです

• 8月27日
初めてのママリ

無印の導入液使ってみてはどうですか?化粧水の入りを良くしてくれますよ😊

⠒̫⃝

導入液を使ってみてはいかがですか?最近ですとCMでもやってるエリクシールとか⠒̫⃝

皮膚科が安くて効果あると思います!
私はそれで改善しましたよー!

ひぃ

クリーム塗ってからワセリンでも駄目かなー??

私は小林製薬のSaikiを使っていました(^^)