※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツエク(フラットラッシュ100本)を1週間前にしてきたのですが、まつ…

マツエク(フラットラッシュ100本)を1週間前にしてきたのですが、まつ毛と一緒ではなくマツエクだけがボロボロと抜けます😭

施術後の注意点は守っていたし、洗顔もまつ毛を擦らないようにしていました。
抜けるタイミングはまつ毛のコーティングを塗っている時などが多いです。(強く付けたりはしていません)
寝ている時の摩擦もあるとは思いますが、寝起きは顔にエクステが付いていることはほぼないです。

毛周期などの関係は把握していましたが、その場合はまつ毛も一緒に抜けますよね??
毎回エクステだけ抜けてしまって、両目もうほぼ残っていません。

サロンの注意事項をはっきりと覚えていなく、この場合はもう泣き寝入りするしかないでしょうか?😭
電話で問い合わせるのはサロンに対して失礼ですか?

同じような経験された事のある方、どのような対応になったかお聞きしたいです😭
タダで直せとは言わないので、半額などで抜けた分を追加してもらえるならお願いしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間以上濡らしてなきゃ
サロンに電話してお直ししてもらいます!

ママリ

グルーちゃんと付いてないんじゃないですか?🤔