コメント

退会ユーザー
中期の頃から産まれるまで何かするたんび張って 薬飲んでましたよ😞
考えすぎないほうが赤ちゃんのためです!きっと元気ですよ!😊

にゃにゃー
私もそんな感じでした
やっぱり動かないと、ちょっと動いただけで張りやすくなります。
切迫気味でないのであれば、5.10分程度散歩してみては?^^
何かの機会にいつもより多く歩くと、お腹の張りが夜に酷くなりますよ…( ̄▽ ̄;)
もし不安であれば、産婦人科で心拍数を測ってもらったりすると、安心しますよ^^*
-
m
やっぱりそうなのですね😅
日頃から全然動かないので😅
涼しくなってから散歩してみたいもおもいます!- 8月27日
-
にゃにゃー
私も安産祈願の帰りに、姪っ子甥っ子ちゃんも来たので、いちご狩り➝動物園で長時間歩き➝焼肉の順で帰ってきたら、夜お腹が痛くなって産婦人科で緊急で診てもらいました。( ̄▽ ̄;)笑
普段歩かないと体力も落ちるのに、赤ちゃんは成長していくので、張りやすくなるみたいですよ。- 8月27日

JJ
私は20週からそんな感じでお腹の張りを感じていました。最初は分からなかったですが、立っていると違和感から始まり、座ると楽てした。それから張り止めを飲んでいますが子宮頸管が短くなっているので自宅安静です。一度産婦人科で内診してもらうとよいのでは??
私は一人目を感染で23週の時早産してしまい、子供が後遺症で重度の脳性麻痺になったのでとても慎重にしています。
-
m
前回の検診で、子宮頸管長をはかったのですが、何も言われなかったので問題ないと勝手におもっています😅
もう1度、きちんとお医者さまに確認してみたいとおもいます。- 8月31日
m
そうなんですね😢
やっぱり薬もらってきたほうがいいでしょうか😢
考え過ぎないようにします!ありがとうございます♡