コメント

むーにー
幼稚園で働いていました!
テストという程でもないですが、していましたよ🔆
むーにー
幼稚園で働いていました!
テストという程でもないですが、していましたよ🔆
「入園」に関する質問
モヤモヤします 下の子が4月から保育園に行きます。 上の子と同じ保育園ですし、流れや持ち物などルールも何も変わらないから!と言われたので 下の子も同じところに申し込みました。 先週、入園説明会がありそこでは何…
4月から保育園入園が決まり、0歳児なのですが 入園バッグ(通園バッグ)は手提げがいいか、子供がそのうち背負えるリュックにするか迷っています。 3歳から園のリュックなのですが、それまでは自由みたいで、そのうち子供…
復職について…長いです🙇♀️ ポジティブな意見もらえると嬉しいです😭 4月から復職予定です。 3人目が11月に産まれる前から、色々考えて 次の4月には復職しようと思っていて、 産まれる前から保育園も一斉申し込みし、 無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
コメントありがとうございます🙇❤️
るなさんのお勤めの幼稚園はどのようなテストでしたか?
検討中の幼稚園が面接の他に発育の状況や生活態度、その他を見させていただくテストの実施とありどんな感じなのかな?と思いまして💦
また、見学や説明会の際にどのようなものなのか教えていただけたりするのでしょうか?
むーにー
幼稚園ですので、そこまで身構えなくてもいいと思います😌💗
私の園では、面接を受け持つ先生から子どもに、「お名前は?」「何歳ですか?」と聞きしっかり受け答えができるか、りんごとみかんをふたつ見せて、「これ何かわかる?」「りんごは何色かな?」と質問したりしました!
しっかり答えられる子もいれば、緊張してしまい、何も言えない子もいました✨
あとは、先生と保護者が話しているとき、ごそごそしてどこかへ行ってしまったり、、などを見ます✨
主に、クラス分けのときにこの子どもとのやりとりを記録したメモを見て、バランスよくクラスを作っていきます🌱
答えられなかったから、と言って悪い訳ではありません✨
もしあーちゃんさんが検討中の幼稚園では全く違うテストでしたらすみません💦 見学などでも聞けば全部ではないと思いますが教えてくれるとは思います✨
あーちゃん
とても丁寧な回答をありがとうございます❤️
最近言葉はしっかり出てきたものの、たまに宇宙語を話しているのでドキドキでして…こんな質問させていただきました🙇
まだ検討中なのでとりあえず見学に行ってみようかな、と思っているところなのでその時に聞ける範囲で聞いてみようと思います!
実際先生のお話を伺えて良かったです❤️