子育て・グッズ 病院のうがい薬もらったんですけど母乳に影響ありますか?😭先生何も言っ… 病院のうがい薬もらったんですけど母乳に影響ありますか?😭 先生何も言ってなかったので気になりました! 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 母乳 病院 先生 うがい薬 さっちゃん(8歳) コメント めくま 飲むわけじゃないし、 アズノール系なら大丈夫かと。 (紫のやつ) 8月27日 さっちゃん 紫じゃなくて茶色みたいなやつです 8月27日 めくま 茶色だとイソジンヨード系ですかね。 1、2回なら大丈夫ですが、 長期に続けては良くないみたいですね。 ヨード系うがい薬は、 甲状腺機能に影響が出る可能性があるという事で、妊婦・授乳中は医師に要相談という事になってると思います。 8月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
紫じゃなくて茶色みたいなやつです
めくま
茶色だとイソジンヨード系ですかね。
1、2回なら大丈夫ですが、
長期に続けては良くないみたいですね。
ヨード系うがい薬は、
甲状腺機能に影響が出る可能性があるという事で、妊婦・授乳中は医師に要相談という事になってると思います。