※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

寝返りできる息子がうつ伏せで寝ると怒って泣く。硬い布団、枕なしでも大丈夫でしょうか?普段は泣いて戻しています。

寝返りできるようになってうつ伏せで寝る息子…正面に直すと怒ってギャン泣き!
硬い布団、枕無しでならそのままでも大丈夫でしょうか?
普段は寝返り返りが出来ないので泣いて戻してアピールしています。

コメント

るん

息子も現在そんな感じです!
日中はうつ伏せで寝てしまった場合はそのまま寝させてしまっています🤢
ですが、かならず傍で起きるまでいるようにしてます!
夜は寝返り防止して寝させてます😭心配なので、、、

• もちもち

もちもち

やっぱり心配ですよね…私もできればさせたくないのですが防止用のものをおいても寝相が激しくて意味なくなる時が多々あります_:(´ཀ`」 ∠):

• 8月27日
あい

娘も最近はうつ伏せで寝てます😄
正面に戻すと、娘も怒るので😅笑
自分で顔を左右に動かせていれば、大丈夫だと思いますよ😄
あとは寝入ってから正面に戻してあげるかですかね✨
うつ伏せで寝てしまうと、夜は心配になりますよね💦

• もちもち

もちもち

気持ちよく寝ようとしてるのに邪魔されれば誰でも怒るのはわかるんですけどね😅
    鼻と口は横にちゃんと出ているので窒息はないと思います!
    最近寝返りできるようになったばかりなので、様子見つつやっていきます!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
くま

うちの子も最近寝返りマスターしてうつ伏せか横向きで寝付くことが多いです(´∵`)
日中は側で見守りながらそのまま寝させてますが、夜はほんと怖いですよね💦
両脇に包んだタオルを置いて寝返りしにくくしてますが、それでもうつ伏せになってる時あります😓

• もちもち

もちもち

私も硬いクッションをお腹で使えるようにしてるけど、吹っ飛ばされたりしてます_:(´ཀ`」 ∠):
    力もついてきて多少の障害物ではどうにもならないんですよね…

• 8月28日