※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近寝ている時に娘の頭だけが汗だくで、他の部分はひんやりしている状態です。部屋は涼しいが、エアコンをもっと下げると大人が寒い。赤ちゃんは暑がりか、何か心配がありますか?

娘が、そこまで汗っかきじゃなかったのに、
ここ最近なぜか寝てる時に、頭だけ汗だく、
その他首から下(特に服から出ている手足の部分)は
ひんやりしているという状態です🤔

部屋も結構涼しくなっているし
(何なら最近までの方が部屋暑かったと思います)
これ以上エアコン温度を下げると大人が寒くなるし…
でも頭が汗だくって事は暑がってるんですよね?
それとも赤ちゃんはこういうものでしょうか?

コメント

はろはろ

娘も前まであまり汗はかかなかったですが、1歳前くらいからか寝る時頭だけ汗だくで布団が濡れてるかんじでした🤣💦💦
眠くなると頭が暑くなって汗だくになるので、寝てる時は頭だけ汗かくんだなって解釈してます🤣💦💦

• ママリ

ママリ

ですよね、眠い時特に頭すごい熱くなりますもんね!それは汗かかせっぱなしで大丈夫なんですかね?😅💦夜間断乳して20〜4時頃は水分取らないので、急に汗っかきになって心配してます😭💦

• 8月27日
  • はろはろ

はろはろ

うちも夜起きないので、8時~5時すぎまで水分取らないです❣️
    エアコンつけっぱなしで寝てますし、起きてすぐお茶飲ませてるので大丈夫かなって思ってます🙆🤣

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 8月27日