つわりがつらくて、2人目の妊活に不安を感じています。同じ経験をした方いますか?
つわりがしんど過ぎてつら過ぎて、
嘔吐まではいかないけどずっと二日酔いみたいに気持ち悪くて
中々良くならなくて、もう二度とこんな経験したくないと思ってしまいます(;_;)
もちろんお腹の赤ちゃんは愛しくて毎晩のように旦那と産まれたらの話やお腹をさすって話しかけたりしているので妊娠した事はとても嬉しく思ってます♥︎
旦那と私共に兄妹が多い家庭だったので、この子にも兄妹をたくさん作ってあげたい気持ちももちろんあるのですが...
でも2人目を考えられなくて...
こんなに辛い思いをまたしなくてはいけないのか、、
とまだ1人目を産んでもないし、2人目の妊活も始めてないのに思ってしまいます。苦笑
私と同じような方いらっしゃいますか?(;_;)
- ぴょん(2歳9ヶ月, 6歳)

にゃんすけ♥︎
私も
そう思ってました😭😭
でも産まれたら可愛すぎて
欲しいと思ってしまいました💕

ムーニー
わたしも初産でまだ15wですけど、全く同じ事思ってます😂
不妊治療してやっと授かってほんとに、嬉しかったんですけど、毎日吐いてずっと気持ち悪くてしんどくて……
わたし4人兄弟でとっても楽しくすごしてきたので、4人くらい欲しいなーなんて思ってたんですが……笑
また産めば変わるのかな、と思ってます😂

愛子
私も同じくつわりで苦しんでます💦
2日続けて嘔吐しちゃいました💨
今、同じこと考えてましたよ。。。
このつわりがまた来るなら二人目考えられないな😞って。
私も初めての妊娠で、赤ちゃんが来てくれたこと…親として選んでくれたことが本当に嬉しいです。
でも‼️
つわりが苦しくてたまらない。
ご飯も美味しく感じられない。
体重も減っていく。
こんな思い、赤ちゃんに届いてしまわないか心配です😢
こんなこと思ってしまっても、必ずお腹に手を当てて『お母さんのことは気にしないで大きくなるんだよー』と伝えてます。
これってマタニティーブルーなんですかね。

ぴっぴ
つわりしんどいですよね😭
私も22週まで吐きづわりで、この世の終わりの気分でした!が、終わってしばらく経った今はそのしんどさをすっかり忘れてしまい、何てことないです😶笑
産まれたらまた気持ちが変わるといいな〜位に思えるようになりました!

(*´ω`*)
私も妊娠中つわりがしんどすぎて2人目なんて絶対無理!と思ってましたが、いざ出産して5ヶ月も経てばあの辛かったつわりも出産の痛みももう忘れかけてます😅
今では2人目欲しいなぁ〜と思ってます❤️

リリカ
つわりしんどいですよね😭
私も吐くのは数回だったのですが、産むまで気持ち悪かったです💦💦
妊娠するまでは二人年子で欲しいと思っていたのに、つわりや出産が怖すぎてなかなか踏み出せません😂
つわりもしんどかったですが出産の方が恐怖心が強いです😭😭😭

haaaaaan
1人目のつわりが酷くて、出産よりもよっぽどきつかったのに、2人目産みました。2人目のつわりは脱水になり点滴受けましたが、何でまた辛い思いするとわかっているのに、、、自分でもアホなのかなとか思いながら過ごしていました(笑)スピード安産体質なので、またもやつわりの方が分娩よりよっぽど辛かったです。でも今3人目ほしいです(笑)

shuuまま
はじめまして!
7月に初めて出産を経験しましたが、産んだ瞬間からは可愛くて可愛くて幸せで(T-T)✨
また違う我が子を見たいと思うしこの子の為に兄弟を作ってあげたいとは思うんですけど、、
つわりも臨月まで酷かったし出産も過酷だったので、またこの一連を繰り返すのか〜と考えるとやはり少し躊躇いますね(ー ー;)しばらく無理です。笑

けろ
私も同じことを思ってましたー(T ^ T)
毎日食べたらすぐ吐くし、吐かなくてもずーっと気持ち悪いし…💦
私自身が一人っ子なので、絶対2人以上は!!と思ってたはずなのに、今はもう1回この酷いつわりを経験するなんて考えられません(´;ㅿ;`)
勿論私もこの子が来てくれたことはほんっとに嬉しいし、もぅ愛おしくてたまらないです♡
産めば変わるよ!!と職場の先輩たちに言われてますが、今はほんとにー💦??って思ってます(>_<)笑

ちい
私も、2人目が産まれるまで気持ち悪かったです。1人目は、こんなに続かなかったので、その子によって違うかもしれません。2人目を産んだら、つわりはきつかったけど、また、欲しくなりました!!今は、辛いですが、かわいい赤ちゃんと一緒に、頑張ってください!

ママリ
わかります!
つわり中はもう嫌だって思いますよね💦でも、産むと変わります!
自分の子はとーーーーっても可愛いですよ😍

レニー
毎回思います。
つわり、坐骨神経痛や腰痛などのマイナートラブル、陣痛、出産、毎回もう無理!これで最後!次は無い!!と思っていたのに気付けば4人目がお腹にいます。
産まれると全部忘れるんですよね。
本当に不思議なんですけど(笑)
今回も安定期までに4キロ減る程の吐きつわりで辛かったです。
私自身4人姉兄妹で育ったので4人目に抵抗は無かったのですが5人目は考えていないのでもう本当にこれが最後だと思うと少し寂しかったりもします(^^)

こっちゃん
辛いですよね( ; ; )
私もつわりが今もずっとひどくて、二人目はもう無理です😭
ひとりだと可哀想かなと思うけど、今も先が見えなくて、これで最初で最後だと言い聞かせて何とかこの妊娠を乗りきろうとしてるので(^◇^;)
また自然に気持ちが変わる日がくるかもしれませんが、とりあえず今をお互い乗り切りましょう💦

退会ユーザー
同じく辛いです(笑)
妊娠発覚からほぼゼリーのみしか食べれず水を飲んでは吐いての繰り返しで体重も10kg落ち体力も落ちてフラフラです😱💦
でも、今お腹で赤ちゃんも頑張って成長してると思うと耐えないと!笑
と思います(*˙ᵕ˙ *)
こんなにしんどい+もうひとり子供がと思うと怖いですが…笑

ぴょん
こんなに沢山のコメントありがとうございます(;_;)♥︎
皆さん同じ事を考えていてとても安心しました。
私だけただのヘタレなのかな。
と思っていたので(T ^ T)
まとめて返信ですみません。
産めば忘れるとゆう方も多く、産むのがもっと楽しみになりました!笑
コメント