※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2mly
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の成長や食事、体重について質問があります。

ちょうど後一週間で4ヶ月になる8月生まれの男の子のママです(^O^)同じぐらいの子を子育てしてるママさんに質問です!
★できるようになった事
首が座った、自分の両手を前で握れる、手に持った物を口に入れる、拳を口に入れる、あやすと声を出して笑う、自分でうつ伏せになって腹ばいできて頭を上げられる、夜5~6時間寝る。

★ミルク、母乳の量
9割ミルクで140ml~160mlを6回

★体重
7100gくらい

コメント

りっちゃんママ♡

後2週間くらいで4ヶ月になります

出来るようになったこと
首が座った、手に持ったものを口に入れる、指しゃぶりをする 、自分で上に移動する、自分で体ごと横を向くようになった、喃語が長時間になった、あやすと声出して笑う、うつ伏せで頭が上げられる、夜7時間くらい寝る

ミルク、母乳の量
母乳は8回くらいでミルクは100〜150mlを5回

体重
6550gくらい

こんな感じです💓

• s2mly

s2mly

コメントありがとうございます(^O^)成長が楽しみですね⋈*。゚

• 12月14日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

本当楽しみです💓

毎日毎日変わるので凄く充実感ありますよね😊

• 12月14日
  • s2mly

s2mly

昨日出来なかった事が今日できてたり、ほんとに毎日充実感ありますね😊💕
    産後、育児ノイローゼになりかけてたのが嘘みたいに今は余裕が出てきて育児を楽しんで出来てます👍🏻👍🏻

• 12月14日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

ありますよね💓

子供とのペースがだいぶ掴めてきたのか育児楽しいですよね😁
    いっぱい悩むけどその分子供はどんどん大きくなるんですよね笑

• 12月14日
ももMO

こんにちは(*´∀`)
先週4ヶ月になった娘です♡

☆出来るようになった事☆
首座り・ハンドリーガード・指しゃぶり・あやすとゲラゲラ笑う・うつ伏せにすると長い時間頭を上げてバタバタ遊ぶ・夜はよく寝る(8時間は寝ます!)
残念ながら 寝返りとおもちゃを口に入れるのは出来ません('・_・`)

☆ミルクの量☆
完ミで1回200を4回

☆体重☆
同じく7100gです♡

昨日、歯が生えて来たのを発見しました✬

• s2mly

s2mly

コメントありがとうございます🎀
    私もほぼミルクなんですが、量を増やして回数を減らしたいのですが、160ml以上飲めないみたいで、なかなか思ったようにはいかないですね😥

もう歯が生えたんですね👍🏻
    わざわざ可愛いお写真までありがとうございます😁🙏💕
    成長が楽しみですねっ😊💕

• 12月15日