※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
サプリ・健康

もういつ産まれてもいいのですが、便秘がすごくてかなり苦しいです💦元々…

もういつ産まれてもいいのですが、便秘がすごくてかなり苦しいです💦
元々便秘持ちで、一度下剤で楽になったのですが癖になるのでやめました。
今は赤ちゃんが降りてきてるのもあってか、全然でません😔
これはもう産まれるまで耐え切る方がいいのでしょうか…
それとも以前飲んでた下剤を飲むべきでしょうか…
ちなみに下剤名はヨーデルです。

コメント

しげこ

便秘だとお産がすすみずらくなったりするので、排便できていたほうがよいと思います。
私は処方してもらったマグミットを飲んで排便コントロールしてました。
そのお薬は妊娠してから産院で処方されたものですか?それなら飲んでいいと思います。

• マロニー

マロニー

そうなんですね。
    はい、妊娠してから処方してもらったものです。赤ちゃんが下がり始めたころこの薬を飲んでみたのですが、お腹が痛くなるだけで中々便が出ませんでした💦
    コツと言うのもおかしいですが、出やすくなる方法とかってあったりしますか??

• 8月27日
  • しげこ

しげこ

ヨーデルは、お腹の動きを活発にするお薬ですかね?
    マグミットは便をやわらかくするタイプの下剤なので少し違うかもしれませんが、水分はしっかりとってました!

• 8月27日
  • マロニー

マロニー

活発にする薬なのかな....😑
    飲んだ時は凄い腹痛と下痢でした。
    マグミット私にはあまり効かないのですが、飲む個数と水分増やしてみます!

• 8月27日