※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ヘルペス持ちの方に質問です🙋‍♀️無症状時でも唾液に少量ウイルスが出て…

ヘルペス持ちの方に質問です🙋‍♀️
無症状時にお子さんのお世話をする時に気をつけてることありますか?無症状時でも唾液に少量ウイルスが出てるようで手洗いばかりしてしまいます…。
気にしすぎでしょうか…。

例えばコップで飲み物を飲んだ後も、食後も、
顔に少し手が触れただけでも洗っています😭

コメント

ま

小学生の頃からなのでもう20年以上ヘルペスと付き合ってます🥹
無症状の時はなんも気にしてませんよ〜!

気休めになるか分かりませんが…
ヘルペスになったことない夫と、ヘルペスがある時にキスする事もありますが、未だに夫はヘルペスになったことないです😂
私は年に何回皮膚科に行けばいいんや😭って程なのに羨ましいです😂
上の子6歳になりましたが、まだヘルペス出てません!

気をつけてるってほどでは無いですが、子も含め普段からコップの回し飲み、かじった食べ物のシェアはあまりしません。
症状出始めたなと思ったら塗り薬もサボらずしっかり塗り、タオル類は私だけ別にするくらいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

気にできるのも今のうちかなと思います!
赤ちゃんの時は気にしてましたが、大きくなると激しい動きなどの、勢いで口と口が触れ合ったり
手を口に押し付けてきたりなどなど
完全に接触を無くすのは無理だと感じました。口に出た時には同じものを共有したり子供がコップを触らないように離したりはしてます!