※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年度育休から仕事復帰しました。もともと店舗(接客メイン、お昼休憩…

今年度育休から仕事復帰しました。
もともと店舗(接客メイン、お昼休憩は1時間、直近いた店舗は車で20分)勤務だったのですが復帰と同時に部署異動があり、本部(事務メイン、お昼休憩はなかなか取れない・取れたとしても10〜20分、自宅から車で50分、リモートワーク不可)勤務になりました。

一応お昼ご飯としておにぎりやパンを持って行きますが結局勤務中には食べられず、帰りの車の中で食べています。

もともと太っていたのですが産後かなり太ってしまい、復帰するときは82kgありました😅
お昼ご飯をまともに食べられていないため、その分夕飯はたくさん食べてしまうのですが、それでも4ヶ月で4kg落ちました。

仕事中お菓子はつまんでいるのでそこまで「お腹が空きすぎてつらい…」ということはないのですが、このような感じのダイエットってやはりいつかリバウンドしていきますかね?💦

やはり少しずつ胃が小さくなっているのか、休日でもお昼はお腹があまり空きません😅
ただ家族や友人と外食に行けば普通に食べます。

コメント