コメント

aya
先日病院に卵胞チェックに行き、「この日の3日間でタイミングとってね」と先生に言われたので、「3日連続だと精子薄くなりますよね?😅」と聞くと、「精子の数は減るかもね。1日おきでいいよ!」と言われました✨
精子は2〜3日生きるみたいなので、私は1日おきでタイミングとりました😊
aya
先日病院に卵胞チェックに行き、「この日の3日間でタイミングとってね」と先生に言われたので、「3日連続だと精子薄くなりますよね?😅」と聞くと、「精子の数は減るかもね。1日おきでいいよ!」と言われました✨
精子は2〜3日生きるみたいなので、私は1日おきでタイミングとりました😊
「精子」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ぺいた
そーなんですね!
今日が多分排卵予定日2日前で、昨日とおとといタイミングとったのですが、今日タイミングとらないとなると、1番できやすいと言われている2日前を台無しにしてしまうのですが、それでも大丈夫なのでしょうか?
aya
それはタイミングとりたいとこですねー😅
とってマイナスになることはないと思うので、とれるならとってもいいと思いますよ✨(精子の数は減ってるのかもしれませんが…)
うちの場合は、旦那が3日連続は絶対無理なのできっとタイミングはとれないと思いますが😅💦
ぺいた
わかりました!ありがとうございます✨