※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいた
妊活

排卵予定日4日前から当日まで毎日タイミングを取ると妊娠確率は上がりますか?逆に精子が薄くなって妊娠確率を下げる可能性はありますか?

排卵予定日4日前から当日まで毎日タイミングとるのは、確率上がりますか?
逆に精子が薄くなって妊娠の確率を下げてしまうのでしょうか?

コメント

aya

先日病院に卵胞チェックに行き、「この日の3日間でタイミングとってね」と先生に言われたので、「3日連続だと精子薄くなりますよね?😅」と聞くと、「精子の数は減るかもね。1日おきでいいよ!」と言われました✨
精子は2〜3日生きるみたいなので、私は1日おきでタイミングとりました😊

• ぺいた

ぺいた

そーなんですね!
    今日が多分排卵予定日2日前で、昨日とおとといタイミングとったのですが、今日タイミングとらないとなると、1番できやすいと言われている2日前を台無しにしてしまうのですが、それでも大丈夫なのでしょうか?

• 8月27日
  • aya

aya

それはタイミングとりたいとこですねー😅
    とってマイナスになることはないと思うので、とれるならとってもいいと思いますよ✨(精子の数は減ってるのかもしれませんが…)
    うちの場合は、旦那が3日連続は絶対無理なのできっとタイミングはとれないと思いますが😅💦

• 8月27日
  • ぺいた

ぺいた

わかりました!ありがとうございます✨

• 8月27日