※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎⭐︎⭐︎
妊活

卵胞の育ちが遅くて人工授精が失敗しました。ストレスの影響かもしれません。改善方法やサプリについてアドバイスをお願いします。

こんばんは。
今月、初めて人工授精しましたがダメでした。

ここ2、3カ月、卵胞の育ちが遅く、排卵まで37日かかってます。今までは遅くても26日、早くて16日だったんですが…

ストレスのせいかなぁー?と思いつつ、自分の中では何のストレスか心当たりはありません。

こういうことしたら卵胞の育ちがよくなったよ〜!こんなサプリを飲んだら周期が整ったよ〜!などありましたら、教えていただきたいです✨

コメント

お豆

漢方飲み始めてます!
私の行ってる薬局は、全国から不妊の方が相談に来られるくらい、実績があるようです。
体質改善を根本にした療法なので、病院でもらう薬のような負担はないと思います。

漢方飲んで半年以内に自然妊娠された方の実績がたくさんあります!
しかも皆さん人工授精や体外で何年も不妊治療したダメだったのに。。という方も多いそうです。

一人ひとりに足りてない栄養分を、薬剤師さんが診てくれて、オーダーメイドのお薬やサプリを考えてくれます。卵や精子の質を改善しないと、いくら人工授精しても時間勿体無いな…と私は思います😅

もし良かったら子宝漢方検索してみてください✨色々でてきますよー♪

• ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

下に書いちゃいました😅

• 8月27日
  • お豆

お豆

ネット販売してるようなところは、個々に合ったものを処方してもらえるかは分からない&利益目的のところもありそうなので、注意です^^;
    良さそうな薬局屋さんに出向くのが一番安心かと思います!
    あと、漢方はとっても苦く正直一ヶ月経っても、味を感じないように飲んでます(笑)そのくらい美味しくないですが、良薬口に苦し…です✨

一緒にがんばりましょう😆🙌
    はるさんが前向きな気持ちになれますように!

• 8月27日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

残念ながら、わたしが住んでるところは田舎すぎてそういう薬局屋さんがないのです…😢ネットに頼るしか、今の術はありません…😢とほほです。

• 8月27日
  • お豆

お豆

大変かもしれませんが、遠くから来られる方も沢山いるみたいですよ!
    全国子宝漢方100選  で、検索してみてください✨

• 8月27日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

ありがとうございます😊

• 8月27日
⭐︎⭐︎⭐︎

調べてみたら出てきました♪
自己流で当帰芍薬散を飲んでみようと思い飲んでいた時期もありましたが、きちんと自分の体に合った漢方を処方してもらった方がいいですね😊
明日さっそく漢方相談の電話をしてみようと思います💕教えていただきありがとうございました!