マタニティインナーは6週から使っても大丈夫です。体形の変化がなくても苦しさを感じる場合は早めに変えることもあります。通勤時に心配なら、ユニクロのブラトップも選択肢です。
マタニティインナー、いつから使っていますか?
私はまだ6週で体形も体重も変化はまだないのですが、いつもの下着だとアンダーが苦しく感じて、ちょっと吐き気もあります。
マタニティインナーに変えてしまおうかと思うのですが、早すぎるでしょうか?
ユニクロのブラトップでしのぐ人もいるようですが、通勤にはちょっと心配で悩んでいます。
皆さんはどうされたか、良かったら教えてください。
- kor229
コメント
ずしこ
私もいつものブラではきつくなってきて辛いです(;_;)
けど初期で購入して着けるのも少し抵抗ありますよね(;_;)
しかも私はお腹まである生理用のパンツを履いています。笑
ユニクロなどで安く売っているスポブラなどが気になっています!
友人の話を聞いてたら、初期の段階で着けてる人もいました(*^^*)
苦しいのが一番辛いですもんね(;_;)
退会ユーザー
早すぎませんよ。
私は初期で胸が張りました。
ブラはサイズが元々大きいので、高かったのですが、ワコールをつけています。
伸びもあるし、苦しくなく、揺れず、産後も使えるのでお勧めです。
これからつわりなら、あるもので、ワイヤーなしのもので、ゆったりしたもので凌ぐほうがいいかも。
パンツは、ゴムが苦しくない無印のものか、でっかいマタニティーパンツ履いてます。
お腹冷やさないでくださいね。
-
kor229
コメントありがとうございます(o^^o)
早すぎないといって頂けて良かったです。ワコールとかにもマタニティインナーがあるんですね。お恥ずかしながら知りませんでした汗
ここ最近の苦しさは、多分ワイヤーのせいなんだと思います。ノンワイヤーのもの探してみます♪- 12月14日
とも
苦しいのであれば変えた方が良いかな?とは思います(^^)
私もユニクロのブラトップが大活躍でした!授乳中の今もそのまま使っています(*^^*)
妊娠8ヶ月まで仕事していましたが、私は特に気にならなかったです。
胸が大きくなるので、もし買われるならいつもより1サイズ上を買った方が良いと思います。
-
kor229
やっぱりブラトップですか!
着心地いいですよね。私もブラトップは持ってて、家では愛用してるんですがなかなか外に着ていく勇気がなくて…
でも明日仕事に着て行ってみようかな(^_^)- 12月14日
アーニー
妊娠がわかった時点で下着はかえました。身体にもよくないですしね。上はしまむらやユニクロのブラトップ、下はマタニティショーツを買いました。
-
kor229
下も初期から変えられてるんですね!でも確かに締め付けどうこうより、お腹まですっぽり包めるから暖かくて良さそうですね。
今度見に行ってみます♪- 12月14日
かっちゃん
最近お腹がでてきたので
ユニクロのブラトップ愛用してます💓
きつくなく1サイズ上にしたので
着やすいですよ\(^o^)/
-
kor229
ブラトップ人気ですね!
ブラトップはブラと違ってタンクやキャミなので、ブラより重ね着になって寒さ対策にも良さそうですね(^ ^)外出時もブラトップチャレンジしてみます!- 12月14日
☆A.Nママ☆
UNIQLOのブラトップ愛用しています。
ノンワイヤーブラも買ってあります。
ショーツはまだ普段使っていたのを使用していますが、そろそろマタニティー用を考えないといけないかなぁと思ってます(^_^;)
-
kor229
本当にブラトップ人気ですね!結構胸がある方なので、外だとちょっと心もとないかな…なんて思ってたんですが、冬だし、厚着だし!バレないだろうと信じてきて行ってみます♪
でも近いうちにノンワイヤーブラも買います!- 12月14日
kor229
そうなんですよ、初期だとまだマタニティインナーは大袈裟な気がしてまだ抵抗があるんですよねー>_<
ブラのワイヤーがしんどいのかな…?と思ってるので、スポブラはいいかもしれないですね!