※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの食事量について相談です。まだ食べれる感じはあるが、どれぐらい食べさせるべきか悩んでいます。

一歳ちょうどぐらいのお子さん、どれぐらい食べますか?😊うちはさっき、チキンライスおにぎり一個分ぐらい、豆腐ハンバーグ4個、バナナ半分、キウイ半分ぐらいです!野菜は豆腐ハンバーグに入れてる感じです!🙆‍♀️
まだ食べれる感じはありますがどれぐらい食べさせるべきなのか、、

コメント

me

今日の夜ご飯は、グラタン、おにぎり、野菜スープ、キウイ半分でした😆

• ママリ

ママリ

もうミルクとかは卒業されてますかー?😊

• 8月27日
  • me

me

寝る前だけ飲ませてますよー(o^^o)
    混合でしたが、おっぱいは飲ませず、ミルクをあげてます。
    なくなったらやめるつもりです(o^^o)

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

夜のミルク以外は、水分どれぐらいとってますかー?😣

• 8月27日
  • me

me

麦茶を300ぐらい、牛乳を150ぐらいですかね?
    そういえば、汁物あげないのですか??

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

汁物あげるとあそんで吐き出しちゃうんであげてないんですー😅

• 8月27日
  • me

me

そうなんですね💦
    飲み物もですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月27日
ぁ♪(´▽`)

朝食
食パン1枚、ヨーグルト、バナナ

昼食
野菜うどん(一玉)

おやつ
お好み焼き二枚(15センチ程)

夕食
ご飯200グラム、鳥の唐揚げ(1センチ角を10個)、ほうれん草ときのこの茶碗蒸し、野菜スープ

こんな感じです😆💦
小児科の先生には消化不良起こすわけじゃなかったら食べるだけ食べさせときーそのうち満腹感がわかって落ち着く時がくるから〜と言われてるんですが、下手したら私より食べてるんじゃないかと…心配になる時あります😅