コメント
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私自身の話なんですが
2歳頃からキムチ食べてたらしいです…笑
本人が嫌がらず食べてたら大丈夫じゃないでしょうか( ॑꒳ ॑ )
ユナ
味付け薄くして作って取り分けて、大人用は最後にキムチと味調整して炒めるのはどうですか?☺
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コントレール
ありがとうございます!
やはり薄味ですよね!
辛いですもんね!
大人用は辛くしたい!!
挑戦してみます!!- 8月27日
柊0803
韓国では辛味の少ないキムチの離乳食があり、1歳あたりは水洗いしたキムチ、2歳あたりからは普通に食べるそうです。韓国人のママに教えてもらいました。
ということは少量であれば胃腸に問題もないのかな?と思いましたが、個人差もあるので少量にしてみたらいいのではないでしょうか?
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コントレール
ありがとうございます!
たしかに!韓国の方は食てそう!
肉いためにすこしキムチ炒飯をきざんでいれてみます!
自分が辛いものが好きでたまにはキムチもてべたいなーと(^ー^)- 8月27日
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柊0803
私も辛いもの大好きです!
お昼によく辛いものを食べるのですが、娘は「ママ、今日も辛いの食べるのー?」と言う程です😂
離乳食キムチってどんなものかが気になっています(笑)- 8月27日
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コントレール
辛いもの食べたらシャッキリします!(^ー^)
ラーメンとかもキムチいれたり辛くします😁
子供に取り分けが難しいから夜ご飯では控えてましたが、今日チャレンジしてみます!
離乳食キムチ!初耳でかなり
きになります(^o^)- 8月27日
コントレール
ありがとうございます!
すこし挑戦してみようかな(^ー^)