※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち子
ココロ・悩み

健康診断で子宮頚がん検査にひっかかり、再検査が必要。不安で心配。再検査まで1ヶ月あり、体験談や励ましの言葉が欲しい。

こんにちは!

先日受けた健康診断で子宮頚がん検査にひっかかり、再検査しなくてはならなくなってしまいました。
健康診断の用紙には軽度異形成と書いてあり、紹介状が同封してありました。
さっそく総合病院で再検査の予約を入れたのですか婦人科はどこも混んでいて予約が1ヶ月後になってしまいました💦
もともとメンタルはあまり強い方ではないので、動揺を隠せません。とにかく不安で以前から少し痛みがある腰痛、股関節通もなにか関係があるのではないかと悪い方にばかり考えてしまいます。

子供たちの前では、なんとか普通にしているつもりですが、ふとした瞬間にまた不安になり色々考えてしまいます。

再検査まで1ヶ月もあるので、なるべく考えないようにはしたいのですが😥

皆さんの体験談や心強いお言葉を聞けると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

コメント

あーたん

私も2.3年ほど前に引っかかりました。
初めは、がん?😱と思ってすごく不安でした。
その結果を聞いた時次は2週間後に来てと言われ不安な2週間を過ごしまた検査をしました。
結果は陰性でした。
8.9割くらいの人が一度は軽度異形成には知らずともなってるみたいです!
次の検査で9割の人は自分が持っている免疫で菌を殺し陰性になるがごくわずかの人はどんどん進行していくこともあると言われ、その言葉で少し安心しました!
これを聞いて100%大丈夫とは私も思えなかったですが、ちょっと気持ちが軽くなったらいいなぁ◡̈
それからは半年に1回を何度かクリアして今は1年に1回検診を受けていますがそれ以来はずっと陰性です!

• もち子

もち子

さっそくのお返事ありがとうございます。
    実際に経験された方のお話はとても心強いです。

精密検査の結果がでるまでは正直不安ですが、あーたんさんのお話で少し気持ちが軽くなりました😃

• 8月27日