子育て・グッズ トイトレデビューを考えている女性が補助便座を買いました。コツやアドバイスを教えてください。 今日補助便座買ってきました😭 夏も終わりかけですが、 トイトレデビューしようかと思います! なにかコツなどあったらおしえて下さい😨💦 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 補助便座 トイトレ あっちゃん(4歳2ヶ月, 8歳) コメント 花時計 2歳未満ですと、まだ膀胱が小さく、おしっこを溜められないので最初は失敗が続いてしまうかもしれませんよ💦 コツは怒らない事に尽きると思います…でもこれが難しいんですよねー😭 8月27日 あっちゃん 来年取れればいいかな〜とゆるくゆるく始めるつもりでした😭😭 怒らない、、 なるほど!難しいですね😔💦 8月28日 花時計 あとは、メリハリも結構大事です!時々パンツを履かせたりすると、混乱してなかなかオムツが取れませんよ💦 根気が必要だと思いますが頑張ってくださいね😊 8月28日 あっちゃん 1度パンツにしたらオムツは履かせないほうがいいってことですか😭? 8月28日
あっちゃん
来年取れればいいかな〜とゆるくゆるく始めるつもりでした😭😭
怒らない、、
なるほど!難しいですね😔💦
花時計
あとは、メリハリも結構大事です!時々パンツを履かせたりすると、混乱してなかなかオムツが取れませんよ💦
根気が必要だと思いますが頑張ってくださいね😊
あっちゃん
1度パンツにしたらオムツは履かせないほうがいいってことですか😭?