子育て・グッズ ベビー教材について、こどもチャレンジとベビーくもんで迷っています。公文式に通う前にどちらがいいかアドバイスをお願いします。 ベビー教材について。 ゆくゆくは公文式に通わせたいなと思ってますが、それまでの間、こどもチャレンジかベビーくもんをやるかで迷ってます😓 実際にされている方のご意見や、両方検討された方のご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2018年8月27日 お気に入り ベビー こどもチャレンジ ベビーくもん おかあさんといっしょ(6歳) コメント myi こどもチャレンジを生後2ヶ月の時に申し込みやってます😄 月々2000円くらいで、月齢にあったおもちゃや本が届くし、うちの子はよく遊んでるので刺激されていいなと思ってます😃 8月27日 おかあさんといっしょ ご意見ありがとうございます😊こどもチャレンジ良さそうですよね〜❗️ベビーくもんはおもちゃなさそうなんで… すみません、過去の履歴を見たら同じような質問をされてる方がたくさんいました😂 過去ログ見て勉強します笑。 8月27日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかあさんといっしょ
ご意見ありがとうございます😊こどもチャレンジ良さそうですよね〜❗️ベビーくもんはおもちゃなさそうなんで…
すみません、過去の履歴を見たら同じような質問をされてる方がたくさんいました😂
過去ログ見て勉強します笑。