※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i s a ☆*॰ॱ
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について質問です。うつ伏せからズリバイまでの進み方や練習の必要性について教えてください。

5m3dの男の子です。
3ヶ月で寝返りはマスターしたのですが
未だに寝返り返りはできず、両手を広げてバタバタをしばらくすると疲れて泣き出します💦
オモチャも手渡すと掴んだり触りますが、まだ気になるオモチャに自分から手を伸ばす仕草は見られません。
皆さんの赤ちゃんはうつ伏せ状態からどれぐらいでズリバイし始めましたか?練習など必要でしょうか?
個人差はあると思いますが、良ければ教えてください😊

コメント

ぺんこ

ビッグベビーのぽちゃぽちゃでしたので、寝返りは6ヶ月寝返り返りは8ヶ月頃でした😃ズリバイはせず、気づいたらハイハイをしてました😃練習はしてません

• R i s a ☆*॰ॱ

ありがとうございます♪
    練習なんてしなくてもちゃんと大きくなってハイハイとかするんですね〜😭✨なんかそんな時がほんとに来るのかなぁ〜...とか思ってしまって💧

• 8月27日
My☺️

うちの子も3ヶ月の終わりに寝返りできましたがなかなか寝返り返り出来ず、最近やっと出来ました😄ズリバイも6ヶ月に入ってから出来ましたよ✨
今はハイハイしそうです😊
急に出来るようになるので子供の成長早いなーって思ってます😊

• R i s a ☆*॰ॱ

ありがとうございます!!
    そうなんですね✨体勢を戻しに行かないので家事がなかなかはかどらなくて😭💦
    寝返り返りやズリバイは練習されましたか?

• 8月27日
  • My☺️

My☺️

そうですよね😭凄いわかります💦家事も進まないし夜中も何度も起こされ早く寝返り返りでも出来ればと思い寝返り返りだけは練習しました😂それでできたかのかはわかりませんが😂

• 8月28日