1ヶ月以上の赤ちゃんがほ乳瓶を嫌がり、母乳の出が心配。授乳間隔や飲み方に不安があります。母乳が足りているか不安です。授乳中にどれくらい飲むべきか気になります。
初めての投稿です。
母乳について相談にのってください(/_;)
1ヶ月を過ぎたあたりから
ほ乳瓶拒否がはじまり
現在完母で育てています。
母乳の出があまりよくないのでミルクを飲んで欲しいんですか、なんせほ乳瓶が嫌みたいで(/_;)
朝から夕方までは
だいたい2時間半~3時間あく
夕方から夜の本格的な睡眠に入るまでは
2時間あく
夜の睡眠から朝まで
4時間あく
という流れになってます。
この流れだとおっぱい足りてるように感じますか??
夜中しかおっぱい張らなくて
混合でやってきたので不安です。
1回の授乳で2~3回ツーンと差します。差した後はゴクゴク聞こえる位飲めてるのがわかるんですが、1分くらい経つとゴクゴク聞こえなくなり、ひたすらモグモグしてやっと1口飲める、、、という感じです(+_;)
おっぱいがたくさん出てる方は
授乳中ずーーっとゴクゴク聞こえるんですか??
まとまりのない文章ですみません(*´Д`*)
- あやね!!(9歳, 11歳)
コメント

skyg
私は産まれてからずっと完母ですが、そんなゴクゴク聞こえたことはあまりないですねー。
おっぱいも、2ヶ月過ぎた頃からそんなに張らなくなりました。
でも息子の体重は成長曲線超えるくらい増えてるので、出てるのだと思います。
ちゃんと体重が増えて、おっぱいの後2時間もあくなら足りてるんじゃないですかねー??
哺乳瓶も、お腹に空いてないからいらないーって感じなのかなあ??ほんとにお腹空いてたら飲みますよ!!(๑′ᴗ‵๑)

cuocou
おしっこも出ていますか❓時間的には十分足りていると思いますよ😊
ツーンとするとの事なので、多分さし乳になったんだと思いますよ🌟
夜は時間が空くので溜まって張るんだと思います❗️
私は母乳過多なのでゴクゴクいいますが、張ってないときはずっとゴクゴクはいってませんよ☺️
-
あやね!!
返信ありがとうございます(*^_^*)
おしっこも出てます!
時間的には大丈夫そうなんですね(*´Д`*)よかった!
差し乳になってるなら嬉しいです(*^_^*)
おっぱいたくさんでてるの羨ましいです(*´Д`*)
このまま完母でがんばってみます!ありがとうございます(*^_^*)- 12月14日
-
cuocou
グッドアンサーありがとうございます😊
過多、全然良くないのですよ😭赤ちゃんが溺れるのが怖くて飲むのを嫌がってしまって😣
あやね‼︎さんのおっぱいは、必要な分だけつくられるとてもいい おっぱいですよ✨
きっとフレッシュで赤ちゃんも美味しいはずです☺️
うちも1人目、哺乳瓶拒否で不安でした💦でもなんとかなりますから大丈夫ですよ💕
頑張ってください😄✨- 12月14日
-
あやね!!
飲むの嫌がるんですね(/_;)たくさんでるのに飲むの嫌がられたら、おっぱいカチカチになったりしませんか?(/_;)
おっぱいって
出ても出なくても何かしら悩みありますね↓↓
おっぱいって神秘的でおもしろいです(笑)
美味しいおっぱいだったら尚嬉しいです!!(*^_^*)
ほ乳瓶拒否られたら不安ですよね(/_;)
ありがとうございます(*^_^*)がんばります★- 12月14日
あやね!!
返信ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですね!ゴクゴク聞こえないよ!との事で安心しました(*^_^*)
おっぱいも張らなくなるんですね!!時間があくと張りますか??
一人目が完ミだったんで、初の完母不安でいっぱいです(+o+)
このまま完母でがんばってみます!ありがとうございます(`・ω・´)
skyg
差し乳になったのかなーと思いますが、私は出かける用事とかで5時間くらいあくと、おっぱいカチカチになりますねΣ(□`;)
完母結構しんどいですけど、頑張りましょう!!