※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

産後、母乳で育てているお母さん方、産後もお刺身を食べていますか?お刺身を食べると母乳が生臭くなると聞いたことがあるので、気になっています。

産後、母乳で育ててるお母さん方、お刺身とは普通に食べていますか?
妊娠中は食べないようにしてたんですが、産後はどうなのか気になりました。
なんでも食べてもいいとは思うんですが、たまにお刺身を食べると母乳が生臭くなるとか聞いたことがあって…(本当か分かりませんが)
皆さんは産後、授乳しててもお刺身など食べていますか?

コメント

みぽたす

お刺身食べてましたよ🎵DHAが豊富だから赤ちゃんにもいいと思ってました(*´▽`*)

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊たしかにお魚はDHA豊富ですもんね!食べれるのであれば私もお刺身とかお寿司大好きなので食べたいです(笑)

• 8月27日
みいちゃん

全然食べてますよ~👍🎶

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊食べても大丈夫そうですよね(*´꒳`*)私も好きなので食べたいです(笑)

• 8月27日
しー

うちは病院の食事でお刺身出てきたので(笑)食べちゃいましたー!
とりあえず今まで問題なかったです◎
妊娠中とってもお寿司が食べたくてずーっと我慢してたので、二週間に一回くらいは食べてます…!

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊病院の食事に出てたんですか!(๑꒪ㅁ꒪๑)じゃあきっと大丈夫なんですね〜◡̈⃝︎⋆︎*量とかに気をつけたらいいのかも…
    私も妊娠中お寿司とっても食べたかったんです!😭

• 8月27日
heymama

普通に食べてます( ˙³˙)~♡

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊食べても大丈夫そうですよね✨

• 8月27日
あり※

なーんにも気にしてません😹1人目も2人目も、、
産院では食べすぎがダメって言われたぐらいです。
あ、餅は詰まるので食べないでっては言われましたね

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊
    食べる量とかに気をつけたら食べても良さそうですよね💦
    お餅はおっぱいが詰まるからって私も聞いたことあります😳こわいですよね💦

• 8月27日