コメント

リコリコ
私のところも寝てる以外はほとんど泣いていましたよ😭何で泣いているかも分からず、抱っこしてても泣かれました…1,2ヶ月は本当にしんどかったです😰だけど3ヶ月に入ったら泣く理由が分かってきたり、だんだん赤ちゃんも成長してきて、まとめて寝てくれたり玩具に興味を少しずつもったりなど随分楽になりましたよ🙂

マァム
うちも生後1ヶ月の女の子です
ほぼ完ミです。
生まれた時はお腹空くまでずっと寝ておりお腹が空いたら起きて泣くサイクルでした💦
むしろ寝すぎなぐらいでした😂
現在は起きて30〜1時間ぐらいでミルクじゃなくて泣くようになりました。
ただ寝たら5〜7時間起きない事が増えました笑
すぐ起きて泣く事もありますがうちはまっしなのかなと思います💦

。
娘も寝てるとき以外ほとんど泣いてますよ😂笑
抱っこしてないと泣きます😂😂
抱っこも座って抱っこは気に入らないみたいです(笑)
息子も同じような感じでした😂💦

0610❤︎
うちの子はみんなに大人しいって言われるくらいに起きてても泣かずに1人ぽーっとしていることが多かったです。泣いても抱っこすればすぐ落ち着いてくれていました。明日で3ヶ月ですが、今も変わらず起きててもぐずってどうしようもない!ってことは少なく、ご機嫌に過ごしたりします。
友達の子は泣いて泣いて仕方なく、ずっとぐずってて早く成長して欲しいと願ってたと言っていたので、本当に赤ちゃんの性格や個性なんでしょうね。

ままめろ
毎日お疲れ様です
それはなかなか睡眠もとれず
慣れない育児でお辛いだろうと思います😭
どうしてもそこは赤ちゃんの
個性になってしまいますが
その頃はお腹がすいてる時しか
泣いてませんでした︎☺︎
母乳もあげた!室温も大丈夫!
オムツも変えた!全部してあげられることはした!
という時は泣かせててもいいと思います😌

みーちゃん
うちも1.2ヶ月のころは起きてるとほぼ泣いてました😅
完母なので泣いたらとりあえずおっぱいくわえさせて落ち着かせたりしてました😅
3ヶ月前頃から少しずつご機嫌で起きてる時間も増えてきましたが、いまだに夕方とかはずっと泣いてます😂
へいさん
泣く理由わからないの大変ですよね😭私も試行錯誤してますが、ストレスになってて…頑張りましょう!
リコリコ
みなさんのコメントみてると個性があって様々ですね🙂ストレスになるの分かります😭ほとんどのお母さんがストレス抱えますよ😧本当に私も1ヶ月の頃は思い出しただけで、戻りたくないって思います😅ただ、その時の気持ちも少し余裕が出てきたら、あんな大変な時もあったなぁと思えるようになると思いますよ😚