雑談・つぶやき 先輩の息子(2才)が私のお腹をじーっと見て、指を指して「何がはいってる… 先輩の息子(2才)が私のお腹を じーっと見て、指を指して 「何がはいってるの?」 と、聞いてきました。 「赤ちゃんがはいってるんだよ」 と答えたら 「どうして赤ちゃんがお腹にはいってるの?」 と聞き返してきました。 答えることができませんでした💦 こどもって純粋で、色々なことに 疑問を感じて素晴らしいのですが 時々思いもしない質問がとんでくるので 逆にこっちが勉強になったり 「あーたしかになんでだろう」とか 「説明難しいな~」って思ったりしますよね! 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 赤ちゃん 勉強 息子 こんぶ(6歳) コメント ★JilLE★ 赤ちゃんはまだまだ小さくて、1人じゃ生きていけないから、ママがお腹の中で守ってるんだよ〜! って説明は通じないですかね?😅 8月27日 こんぶ なるほどー!!!✨✨✨ 素晴らしい回答です!!! 頭フル回転しても全く 出てきませんでした😅 「精子が卵子にくっついて…」 みないなことしか頭になかったですw💦 8月27日 ★JilLE★ 伝え方って難しいですよね😂 8月27日 こんぶ 難しいです😂 8月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんぶ
なるほどー!!!✨✨✨
素晴らしい回答です!!!
頭フル回転しても全く
出てきませんでした😅
「精子が卵子にくっついて…」
みないなことしか頭になかったですw💦
★JilLE★
伝え方って難しいですよね😂
こんぶ
難しいです😂