※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏海
妊活

妊活5ヶ月、周りは妊娠ラッシュ。焦りとストレスで落ち込み、検査や基礎体温が億劫。泣きたいくらい辛い。

妊活を初めて5ヶ月くらい経ちました。
周りは妊娠ラッシュ
その中私は置いてきぼりって感じがします。

もう、何も考えたくないって思います。
基礎体温辞めたい。検査するのも嫌。
極度に落ち込むと仲良しするのも嫌。

どうして私の所に来てくれないのかな。
焦りがストレスになってしまって
来てくれないのかなとか思ったりします。

泣きたいくらい辛いです。

コメント

ren

わかります!基礎体温はストレスになるなら辞めてもいいかと思います!わたしはすぐ辞めました!病院に通っていましたが基礎体温のことは何も聞かれませんでした!
わたしは授かるまでに2年かかり、顕微授精で授かりましたが何度も泣きました。友達の妊娠出産に喜べませんでした。未だに、結婚した友だちに対して、あ、すぐ子どもできるんだろうなーとか思ってしまいます。
でも、病院に通いいつかきてくれることを信じて不妊治療していました。
検査も痛いし注射も痛いしほんとに泣けますよね。泣きたい時は泣いたらいいと思います。わたしは主人にそう言われていつも主人の前で泣いていました。
わたしも、顕微授精に臨んでいるときは、注射痛すぎて泣いてました。人工受精も5回しました…
もし病院に通われているのなら、先生と相談して、ご主人とも相談しながら治療進めて行ってください!応援しています!

• 夏海

夏海

そうなんですね、辞めるタイミングが分からなて、、。
    私の周りでは結婚する前に子供が出来て結婚する人が多いです。
    大変でしたよね、おめでとうございます💓
    不妊治療ってどのくらいからが目安なのかな?って思います。
    主人とは1年経っても出来なかったら一緒に産婦人科行こうっていう話になってます。

• 8月27日
  • ren

ren

1年でいいと思います!それまでご夫婦で行きたいところやしたいことをたくさんして楽しむのがいいかなと思います😊

• 8月27日
  • 夏海

夏海

そうしようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月27日
はじめてのままり🔰

私も同じ気持ちの時がありました。
芸能人の妊娠報道すら聞きたくなかったです。
毎日毎日泣いてました。
ほんとうにストレスが溜まってて、基礎体温計を真っ二つに折って捨てました。
検査薬も全部捨てました。
旦那にも当たりました。
妊活やめて、少ししたら妊娠が分かって、ストレスのせいだったのかなと思ってます。
どうか自分を責めすぎないでください。かわいい赤ちゃんがくることを祈っています。

• 夏海

夏海

不安ばかり過ぎってしまって
    妊活歴はまだまだなのかも知れません。けど自分の中ではまだ出来ないのかっておもってしまってます。
    私は子供が授かれない体じゃないかとか思ってしまいます。
    やはり、ストレスが原因だと出来にくいんですかね。

• 8月27日
  • 夏海

夏海

そして、おめでとうございます!元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💓

• 8月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。
    ストレスは自分が思ってるよりも精神的負担がかかっていますし、ホルモンバランスも悪くなります😔
    自分の体のこと不安になりますよね。早めに不妊の検査してみたらいいと思います。健康だったら安心して妊活続けられるし😊
    私は、検査でプロラクチンという数値が高く薬を飲んでた時期がありました。数値が高いと妊娠しにくいそうなんです。もっと早く病院に行けばよかった…と思いました🍀

• 8月27日
  • 夏海

夏海

自分ではストレスは無いって思ってるけど実際はあるんでしょうね笑

確かに早めに不妊の検査してもいいですね!主人と話し合ってみます!

そうなんですね!勉強になります!

• 8月27日

私の周りも年齢関係なく妊娠ラッシュです。

私一人焦って、落ち込んで、なのに旦那は仕事で忙しくて仲良しすら皆無です!

当たり前のように赤ちゃんが来てくれると思ってたから、なぜ自分のところにはって思って辛いですよね‥‥。

辛いときは泣いていいと思います。
もちろん休んでもOK。旦那さんにも思いを伝えて、ガシガシ発散しちゃいましょう。

こんなにも赤ちゃんを思ってる夏海さんのところに、元気でかわいい赤ちゃんがすぐに来てくれますように!

• 夏海

夏海

周りが妊娠ラッシュだと
    なぜか自分も焦っちゃいますよね。

今日は思いっきり泣きたいと思います。

いつか私の所に来てくれるといいです。
    カレーライスさんにも元気で可愛い赤ちゃんが来てくれますように🙏🏻💓

• 8月27日
サラン

私も同じですよ!お気持ちわかります!
1年以上妊活しています。1度妊娠しましたが、3ヶ月で流産経験があります。

辛いですがいつか絶対赤ちゃんが産める日を一緒に信じましょう!

• 夏海

夏海

一緒に頑張りましょう!
    お互い元気で可愛い赤ちゃんを産みましょうね😭💓

• 8月27日
ゆず

お気持ち、すごく分かります😭
少し太っただけでも、おめでた?とか聞かれて腹が立ったこともありました。周りは結婚してすぐに出来たのにどうして私は?と何度も自問自答してました。
1年自己タイミングで出来なかったので、思い切って不妊治療に踏み込み、色々な検査をし、薬も飲みながら、3ヶ月くらいで授かりました。しかも排卵がうまくいってないと言われた周期に妊娠が発覚。その周期は諦めていたので、ストレスがなかったのも良かったかもです。
夏海さんも、今は色々な感情があると思いますが、諦めずに頑張ってほしいです!!!応援していますね!!

• 夏海

夏海

ありますよね、腹が出てるだけでおめでただとか思う人😢
    やはりストレスが原因ですかね、、、笑
    頑張ります!ありがとうございます!
    ゆずさんも元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね😊

• 8月27日
まーこ

わかります。あの人結婚したばかりなのに、もう授かったの?って 何十人もありました。
私は不妊治療四年して、2回流産しました。顕微授精3回目に妊娠できたけど 16週で死産して、義兄夫婦のところは 同じ時期に出産予定で そのまま2人目産んでたので、なぜ私のところは1人目なのに死んでしまって、あちらは2人目なのに 産まれてるの?
せめて 1人ずつにしてくれたらいいのに…とおもいました。。
顕微授精5回目で いま やっと妊娠できました。まわりで自然妊娠してる人が多いけど、不妊治療ながくしていて思うのは、出産までいけるのも 妊娠できるのも 奇跡だと思います。
私の先輩は 不妊治療8年がんばって やっと1人授かってました。
気持ちおちてしまうことも多いかもしれないですが、ファイトです。
もし、不妊治療に通うなら 旦那さんの理解もとても大事ですし、一人で かかえこまないでくださいね🌟

• 夏海

夏海

私の場合は妊娠してから結婚する人の方が多かったです。
    大変でしたね、、、元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね!😊💓
    旦那にも相談して頑張っていこうと思います!!

• 8月27日
シナモ

私も4回リセットしてます。

アプリたくさん登録してみたり、基礎体温もやったり、すごいストレスだったので、今回は基礎体温もやめ、アプリもほとんど見てないです。

気がむいたらこちらを覗いてるだけにしてます。

私はもういい歳で、友達の子供はみんな大きいし、2人目、3人目です。

生理きちゃってからの1ヶ月、いろいろ長いですよね…

• 夏海

夏海

何回もリセットするたびに落ち込んでたんですが、それではダメだっておもって気持ちを冷静に保ってたのですが
    さすがに限界になりました😂笑

もう、基礎体温とかアプリとかも気にしないでいようと思います!

• 8月27日
  • シナモ

シナモ

あんまり神経質にならないようにしたいですよね😅

お互い授かれますように…👶

• 8月27日
  • 夏海

夏海

そうしたいと思います!
    そうですね!!😊

• 8月27日
sabo

以前の私のようです。
私もリセットしては泣いて泣いて、主人にあたり喧嘩して…。気持ちの浮き沈みの激しい毎日でした。同じ時期から妊活始めた友達は妊娠…喜ばしいことだけど、やっぱり複雑でした。。

私は半年経ったところで病院に行きました!いろいろ検査してもらって、まだ授かれてませんがタイミング法やってます。
今は気持ちも落ち着き、穏やかに過ごすことができてます。
不安な気持ちが大きくなるようであれば、一度検査だけでも病院に行ってみるのもありかな?と思います!

• sabo

sabo

あと、今は排卵検査薬は使ってますが、基礎体温ははかってないです!病院からは、なるべくはかるようにと言われてますが笑、毎朝一喜一憂するの本当ストレスだったので…やめました!!

• 8月27日
  • 夏海

夏海

私も浮き沈みが激しかったです。
    主人とも話し合い
    一旦休憩という形になりました。
    なので気持ちを楽にして
    過ごそうと思います!

病院で色々検査する時ってどのくらいかかりましたか?

• 8月28日
  • sabo

sabo

話し合いができてよかったですね!二人が納得する形で進めていくのが一番だと思います(^^)

検査は、何回かに分けてやったのですが、合わせて1万円くらいでした!私は風疹麻疹の抗体検査もしたので、追加で7000円くらいでした。

• 8月28日
  • 夏海

夏海

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    検査のことも主人と話し合って見ようと思います!

• 8月28日