※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
妊娠・出産

腰痛がひどく整骨院で電気治療を受けていたが、妊娠が分かり不安。妊娠初期に電気治療や施術は大丈夫でしょうか?回答をお願いします。

質問です!

腰痛がひどくて、整骨院に通っていて電気治療をしてました。ですがその後妊娠発覚しました。
妊娠7週だそうです。ものすごく不安です。

もう整骨院には当分通いませんが…
妊娠初期に電気治療や施術をしてもらって大丈夫だった!という方いらっしゃいますか??

回答お願いします😭😭😭

コメント

ai

私も妊娠が分かったあとで、後悔したことがあります。
ヨガを習っていましたが、ハードなレッスンにトライして逆立ちしたり、筋トレヨガみたいな過酷なことをしました。たくさんからだをぶつけて、そのあとすぐ妊娠が発覚してびっくりしました。
私は大丈夫です。体調不良の妊婦ですが赤ちゃんは元気ですよ。
ですので、不安な気持ちはよく分かります。体調は大丈夫ですか?

• みすず

みすず

後悔しかありません😰
    体調は大丈夫です!こないだ発覚したので…胎嚢心拍確認は出来たんですが次の検診まで不安です😭

何もないことを望みます…

• 8月27日
  • ai

ai

心拍確認できて良かったですね❤️
    私もしばらく後悔してました。
    でも、ストレスが身体に悪いので、どうぞこれからはお身体お大事に無理しないでください。子育てのなか、妊娠がはじまって辛いときもあると思いますが応援しています😃

• 8月27日
みーず

私も1人目妊娠発覚直前まで、電気治療してました。
その後は整体の先生に妊娠したことを伝え、妊婦さん向けのマッサージに変えてもらいましたが・・・
ですが、元気な赤ちゃんが生まれましたよ!

心配であれば検診の際に先生にこの時期に電気治療したけど大丈夫ですか?と聞いてみてはいかがでしょうか?