コメント
ママリ
少子化少子化言うけれど、実際こんな環境じゃそりゃ少子化にもなるわ!って感じですよね😭
産休育休なかなか取れない、取れても保育園入れず復帰できない
辞めた人は再就職先が無い
夫は毎日残業でワンオペ
こんなのが普通の中そもそも子供産むのがなかなか難しいし、まして2人3人なんて、ほんと大変ですよね。
ママリ
少子化少子化言うけれど、実際こんな環境じゃそりゃ少子化にもなるわ!って感じですよね😭
産休育休なかなか取れない、取れても保育園入れず復帰できない
辞めた人は再就職先が無い
夫は毎日残業でワンオペ
こんなのが普通の中そもそも子供産むのがなかなか難しいし、まして2人3人なんて、ほんと大変ですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも相談できないので、 ここで失礼します。 昔からとても仲の良い友人がいます。 家は遠方なのですが、家族ぐるみの仲です。 ただ、、最近相手を傷つけてしまった可能性があり 半年ほど前相手がとても悲しんでいる…
私の状態、おかしいと思いますか?? 子どもに辛く当たってしまいました。 昨日と今日のことなんですが、 昨日は夕方長男の小児科受診の予定があり、仕事から帰って支度をしていました。 夫がちょうど夜勤に行くタイミン…
保育園送迎、地味にめんどくさくないですか? 自宅保育の方が断然に大変なので、そこは指摘しないでください😂 保育園周りになくて車で片道10分以上地味に遠いし、 いちいちコンタクト入れて、髪の毛整えて、服に着替えて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くーちゃん
コメントありがとうございます!
現在3人目妊娠中ですが、上司から良く思われておらず、私だけに対する対応が極端で…。誰かに聞いてもらいたくて投稿してしまいました。
毎日の事もそうですが、産休、育休の申請、そして復帰する時のことを考えると憂うつで仕方ないです。
ママリ
そういう心無い人が上司で気の毒ですね😭
さらに上の人に言って解決したりしないですか?
お腹に赤ちゃんいるのにストレスよくないですよね💦
お前だって母親に産んで育てたもらったんだろーが!って感じですね😂
口悪くてすみません笑
くーちゃん
上に言ったら何かしら対応してくれるかもしれませんが、そうなったら、ますますその上司とはやりづらくなり、一層肩身の狭い思いをしそうなんです😢