コメント
ママリ
少子化少子化言うけれど、実際こんな環境じゃそりゃ少子化にもなるわ!って感じですよね😭
産休育休なかなか取れない、取れても保育園入れず復帰できない
辞めた人は再就職先が無い
夫は毎日残業でワンオペ
こんなのが普通の中そもそも子供産むのがなかなか難しいし、まして2人3人なんて、ほんと大変ですよね。
ママリ
少子化少子化言うけれど、実際こんな環境じゃそりゃ少子化にもなるわ!って感じですよね😭
産休育休なかなか取れない、取れても保育園入れず復帰できない
辞めた人は再就職先が無い
夫は毎日残業でワンオペ
こんなのが普通の中そもそも子供産むのがなかなか難しいし、まして2人3人なんて、ほんと大変ですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママリは良識あるママが多いと思うので聞かせてください! 明日、下の娘の発表会があります。 3歳、来年幼稚園の保育園児です🥺 去年、発表会では9:00集合にも関わらず、 8:50に着いたら席は半分埋まっていて、 やってし…
小1の息子が休みの日にお友達と約束を取り付けてきたそうです。 数名おり、お友達たちの親御さんもお友達の名前もわたしは全く知りません。 まだ小1ですし、到底誰も徒歩で行ける場所で約束しておらず、みんなで書いたと…
このイライラどこにぶつけたらいいのか分かりません😭 今日娘は6時前に起きて私もそれに合わせて起きてご飯作ったり、せっかく天気良かったから洗濯回したり朝からフル稼働してるのに、旦那は8時半に娘に顔叩かれてやっと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くーちゃん
コメントありがとうございます!
現在3人目妊娠中ですが、上司から良く思われておらず、私だけに対する対応が極端で…。誰かに聞いてもらいたくて投稿してしまいました。
毎日の事もそうですが、産休、育休の申請、そして復帰する時のことを考えると憂うつで仕方ないです。
ママリ
そういう心無い人が上司で気の毒ですね😭
さらに上の人に言って解決したりしないですか?
お腹に赤ちゃんいるのにストレスよくないですよね💦
お前だって母親に産んで育てたもらったんだろーが!って感じですね😂
口悪くてすみません笑
くーちゃん
上に言ったら何かしら対応してくれるかもしれませんが、そうなったら、ますますその上司とはやりづらくなり、一層肩身の狭い思いをしそうなんです😢