※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子で、お腹は少しポッコリで太ももは細め。パンパースのSからパンツのSに変えたがきつい。Mは太ももが心配。おすすめのオムツを知りたい。

オムツのサイズで悩んでいます。4ヶ月の男の子で体重が約7キロ、お腹は少しぽっこりで太ももは、細めの方です。パンパースのテープSを使ってましたが、寝返りをするようになり、おしっこ漏れをしたのをきっかけにパンツのSに変えたんですが、お腹がきつそうで跡がつきます。Mに変えようと思うんですが、太ももが細めな為そこから漏れそうな気がします😭
よさげなオムツがあれば教えて頂きたいです!

コメント

SoRa

太もも細めならムーニーMが良いのではないでしょうか❓

• きき

きき

回答ありがとうございます✨
    触り心地も柔くてムーニー気になってたので試してみようと思います😊

• 8月27日
ひーこ1011

パンパースはお腹周り細身です。
しかも股上深めな作りなので余計にお腹に跡がつきやすいです!

大きめなグーンとかメリーズのS試してみるか、ムーニーのハイハイ用のMにするか…
ムーニーはハイハイ用とたっち用の2種類Mが出ていて、体重も微妙に違います。
なので、小さめな方を選ぶと他のメーカーのMより少し小ぶりだと思います!

うちは細身だったけどお腹ぽっこりでMにサイズアップすると漏れそうだったので、しばらくムーニーのハイハイ用使ってから普通のMにしました!

• きき

きき

回答ありがとうございます✨詳しく教えて頂き助かりました😊やっぱりパンパースは跡つきやすいんですね😱💦
    皆様も教えて下さったように、ムーニーを試してみます!
    ハイハイ用ですね👍間違わないように、さっそく今から買いに行ってきます☺️🎶

• 8月27日
coco

ムーニーはフィットしますよ!

• きき

きき

フィット感が欲しかったし、息子に合いそうなので試してみようと思います👍‼️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

細めならムーニーがいいと思います!🙌🏻
うちは現在7キロちょっとで太もも太めなのでメリーズのテープM使ってます🐰

• きき

きき

メリーズはテープで使って大きめで使いやすかったです😊太ももが太くなったらメリーズで、今はムーニーを試してみようと思います👍🎶

• 8月27日