4ヶ月の男の子で、お腹は少しポッコリで太ももは細め。パンパースのSからパンツのSに変えたがきつい。Mは太ももが心配。おすすめのオムツを知りたい。
オムツのサイズで悩んでいます。4ヶ月の男の子で体重が約7キロ、お腹は少しぽっこりで太ももは、細めの方です。パンパースのテープSを使ってましたが、寝返りをするようになり、おしっこ漏れをしたのをきっかけにパンツのSに変えたんですが、お腹がきつそうで跡がつきます。Mに変えようと思うんですが、太ももが細めな為そこから漏れそうな気がします😭
よさげなオムツがあれば教えて頂きたいです!
- きき(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
SoRa
太もも細めならムーニーMが良いのではないでしょうか❓
ひーこ1011
パンパースはお腹周り細身です。
しかも股上深めな作りなので余計にお腹に跡がつきやすいです!
大きめなグーンとかメリーズのS試してみるか、ムーニーのハイハイ用のMにするか…
ムーニーはハイハイ用とたっち用の2種類Mが出ていて、体重も微妙に違います。
なので、小さめな方を選ぶと他のメーカーのMより少し小ぶりだと思います!
うちは細身だったけどお腹ぽっこりでMにサイズアップすると漏れそうだったので、しばらくムーニーのハイハイ用使ってから普通のMにしました!
-
きき
回答ありがとうございます✨詳しく教えて頂き助かりました😊やっぱりパンパースは跡つきやすいんですね😱💦
皆様も教えて下さったように、ムーニーを試してみます!
ハイハイ用ですね👍間違わないように、さっそく今から買いに行ってきます☺️🎶- 8月27日
coco
ムーニーはフィットしますよ!
-
きき
回答ありがとうございます✨
フィット感が欲しかったし、息子に合いそうなので試してみようと思います👍‼️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
細めならムーニーがいいと思います!🙌🏻
うちは現在7キロちょっとで太もも太めなのでメリーズのテープM使ってます🐰
-
きき
メリーズはテープで使って大きめで使いやすかったです😊太ももが太くなったらメリーズで、今はムーニーを試してみようと思います👍🎶- 8月27日
きき
触り心地も柔くてムーニー気になってたので試してみようと思います😊