※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりす
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家庭では毎日床掃除されていますか?掃除機はお子さんのいる前でかけますか?うちの子は怖がるので、本人のいない時やおんぶしてかけています。

赤ちゃんがいるご家庭のみなさんは
床掃除は毎日されてますか??

掃除機はお子さんの目の前でかけますか?
うちの子は今でも怖がるので
本人のいない時やおんぶしてかけてます😥

コメント

こきんちゃん

掃除機と雑巾掛けは毎日してます!

掃除機は娘がオモチャで
遊んでるうちにやってます💓

もち

掃除機は毎日1.2回はかけてます🙂
掃除機が好きで寄ってくるので、違うおんぶしてかけたり、寝ているときにかけたりしています💦💦

さっちゃン♡

子供が転がるようになってからは、クイックルワイパーである程度ホコリとかとって、掃除機、からの拭き掃除してました😱

掃除機は毎日かけてますが、息子がいる前でも平気でかけてます^^;掃除機好きで、やろうとします(笑)

一日2回掃除機してます!
怖がらず追いかけてきます 笑
怖がるなら 抱っこ紐で抱えたり
サークルで遊ばせてするしかなさそうですね!

出産後家に帰ってきてから子どもの近くでは1回も掃除機かけてません😅
床掃除は基本ほうきで掃くかウェットシートで拭いてます!毎日ではなく汚れが気になったらしてますね。

なしし

毎日やりたい気持ちでいますが、毎日やらないとき全然あります😂

うちも最初掃除機怖がってたのですが、「お母さんお掃除機さんだいすき〜〜‼️」って言いながら掃除してたら最近は近寄ってきます🙄

寝ている間にクイックルワイパーはどうですか?

mini

ズリバイしだしたら半年くらいからは毎日かけてます😊おんぶしながらかけたり、掃除機を追いかけてきたりしてましたよ😆💕

mako

うちは掃除機に喜んで寄ってくるので、あえて退屈でグズグズしてそうな時にかけちゃいます😁邪魔されて大変ですが😅
あと畳やカーペット部分は無理ですが、掃除機をかけられなかった時は子供が寝てからフローリングやジョイントマットの上だけならスコッチブライトのマイクロファイバーモップをかけています💡

こりす

まとめてのお返事ですみません💦

毎日掃除されてる方ばかりで
感心してしまいました✨
コロコロで済ませてしまうこともあるので😅

掃除機に慣れてもらえるように
頑張ります!!